<
>

Tomateros afianza cima y casi amarra 1ª vuelta en la Mexicana del Pacífico

Prensa Tomateros de Culiacán

Román Ali Solís conectó un sencillo remolcador en el fondo de la novena entrada para darle a los Tomateros de Culiacán una victoria 3-2 sobre los Águilas de Mexicali, con la que extendieron su liderato y quedaron a un triunfo de asegurar el liderato de la primera vuelta en la Liga Mexicana del Pacífico.

A falta de tres encuentros en la primera vuelta, Culiacán ya tiene casi amarrados los ocho puntos que se le otorgan al líder de la primera mitad de temporada, pues necesita solo un triunfo ante Hermosillo o bien que Mazatlán pierda un juego ante Navojoa.

Mazatlán tiene dominio de 2-1 sobre Culiacán, por lo que de barrer a Navojoa en la serie de tres juegos y perder Culiacán por limpia ante Hermosillo, quedarían con el mismo récord y daría a Venados los ocho puntos.

Issmael Salas sacudió un cuadrangular de dos carreras por los Tomateros. El relevista Casey Coleman (1-0) retiró una entrada en orden para ganar el encuentro, y lo perdió Raudel Razo (0-1), quien permitió una anotación sin sacar outs en su relevo.

En Navojoa, los Mayos atacaron con tres anotaciones en el fondo de la octava entrada para derrotar 5-4 a los Yaquis de Ciudad Obregón.

Jovan Rosa bateó de 4-3 con un doble, un cuadrangular y dos carreras producidas, mientras que Víctor Mendoza aportó un doble de dos anotaciones para encabezar el ataque de los Mayos. Josh Outman (1-0) lanzó dos tercios de entrada sin permitir carreras para llevarse el triunfo, mientras que el revés fue al registro de Edwin Fierro (0-1), quien admitió tres carreras en un inning de labor.

En Jalisco, Stephen Cardullo disparó sencillo de dos anotaciones en el fondo de la octava entrada para romper el empate y darle a los Charros su tercera victoria en línea por marcador de 8-6 sobre los Cañeros de Los Mochis.

Grant Sides (1-0) retiró dos entradas en blanco en labor de relevo para llevarse el crédito. Perdió Andrés Ávila (1-2) al conceder dos carreras y dos imparables en una entrada de actuación.

En Mazatlán, Sebastián Valle pegó sencillo de dos carreras para coronar un ataque de cuatro en la parte baja de la séptima entrada que encaminó a los Venados al triunfo 6-2 sobre los Naranjeros de Hermosillo.

Francisco Moreno (2-0) lanzó una entrada y un tercio en blanco con dos ponches para llevarse el triunfo, mientras que la derrota fue a la foja de Marcelo Martínez (0-1), quien permitió una carrera en su relevo de apenas un tercio de inning.

Culiacán lidera la liga con registro de 20-12, seguidos por Mazatlán (17-15), Hermosillo (16-16), Mexicali (15-16), Navojoa (15-16), Obregón (15-17), Jalisco (15-17) y Los Mochis (14-18).