Dominicana sigue en la candela

Las Águilas vencieron a los Criollos de Caguas y marchan en el segundo lugar tras los Indios de Mayagüez puertorriqueños

El dominicano Rafael Furcal llega quieto a segunda, antes de ser tocado por el puertorriqueño Alex Cora (REUTERS)
CAROLINA, Puerto Rico - Las Aguilas del Cibao, con un efectivo relevo de tres lanzadores, se recuperaron de su primera derrota en esta Serie del Caribe y vencieron el miércoles 7-4 a los Criollos de Caguas.

La escuadra dominicana, que el martes perdió su invicto frente a los Indios de Mayagüez, desató una ofensiva de 10 inatrapables y aprovechó tres errores de la defensa cagüeña para lograr el triunfo.

Caguas llegó a tener ventaja de 4-3 hasta la parte alta del cuarto episodio, luego de un elevado de sacrificio impulsado de Jorge Padilla en la segunda entrada, un cuadrangular de dos carreras de Edward Guzmán en la tercera, y otro hit remolcador de Padilla en la cuarta.

Los dominicanos abrieron su marcador en el tercer inning gracias al descontrol del abridor puertorriqueño Rafael Medina, quien otorgó base por bolas a Tony Batista con el tránsito congestionado.

David Ortiz le siguió con un roletín por primera, que el inicialista boricua Guzmán lanzó mal al plato, lo que permitió que dos corredores dominicanos anotaran carreras para empatar momentáneamente el marcador a tres.

Las Aguilas tomaron ventaja en la parte baja de la cuarta, cuando empataron nuevamente a cuatro con hit remolcador de Miguel Tejada, y tomaron ventaja de 5-4 base por bolas a Félix José con las almohadillas llenas.

Los cibaeños agregaron dos anotaciones en el sexto inning, con hit remolcador de Tejada.

Las Aguilas se enfrentan a primera hora de la jornada de mañana a los sotaneros Cañeros de México, mientras que los Criollos jugarán a segunda hora con los campeones locales Indios de Mayaguez, que encabezan la tabla de posiciones de esta serie con tres victorias y ninguna derrota.