<
>

Datos a seguir: la 20ª victoria de Kershaw

El día de Kershaw terminó temprano, pero aún así logró su victoria 20 de la temporada. Jonathan Daniel/Getty Images

Clayton Kershaw logró su segunda temporada con 20 victorias en su carrera en el triunfo 14-5 de los Dodgers de Los Angeles sobre los Cachorros de Chicago el viernes, convirtiéndose en el primer lanzador con 20 victorias esta temporada. Kershaw tiró cinco entradas, permitiendo tres carreras limpias (todas en la primera entrada) y ponchando nueve bateadores. Fue su salida más corta desde el 8 de junio, cuando lanzó cinco entradas en una victoria acortada por la lluvia sobre los Rockies de Colorado. He aquí lo que necesitan saber sobre la temporada dominante de Kershaw y algunos clubes exclusivos a los que se acaba de unir con esta victoria.

Kershaw gana 20 nuevamente
La segunda temporada de 20 victorias para Clayton Kershaw lo convierte en el cuarto lanzador de los Dodgers con más de una campaña con 20 triunfos desde que la franquicia se mudó a Los Angeles en 1958. Sandy Koufax lidera a todos los lanzadores de los Dodgers de Los Angeles con tres temporadas de 20 victorias, mientras Claude Osteen y Don Drysdale tienen dos cada uno.

Kershaw llegó a las 20 de forma veloz
Kershaw obtuvo su 20ª victoria en su 26ª salida de la temporada, convirtiéndose en el sexto lanzador en la Era de Expansión en lograr dicha gesta de acuerdo a Elías. Cuatro de los cinco lanzadores que anteriormente lo hicieron se llevaron el premio Cy Young esa temporada, siendo Juan Marichal la única excepción en 1968.

Kershaw limita las anotaciones
El viernes marcó la 25ª ocasión en sus 26 salidas este año que Kershaw permite tres carreras o menos. Kershaw lleva ritmo para terminar la temporada con el más alto porcentaje de aperturas en las que permite tres carreras o menos en los últimos 100 años de acuerdo con el Elias Sports Bureau. Al entrar a esta temporada, el porcentaje de 94.3% de las aperturas de Dwight Gooden en 1985 era el porcentaje más alto, pero Kershaw se encuentra actualmente en 96.1%.

Los grandes números de ponches de Kershaw
Kershaw ponchó por lo menos nueve bateadores en un partido por 15ª ocasión esta temporada, rompiendo un empate con David Price en el liderato de MLB. Los 15 juegos de por lo menos nueve ponches de Kershaw son la mayor cantidad en una temporada para un lanzador de los Dodgers desde que Sandy Koufax logró 21 en 1966.