<
>

Power Ranking de F1 coloca a 'Checo' Pérez en octavo lugar por debajo de Esteban Ocon

Alex Pombo: "Checo Pérez ganará más carreras esta temporada en F1" (2:23)

Alex Pombo pronostica si el piloto mexicano de Red Bull terminará entre los tres mejores piotos en el campeonato. (2:23)

'Checo' Pérez, pese a su victoria en Bakú, sólo escaló un par de posiciones en el Power Ranking que arma la Fórmula 1

El tercer lugar en el campeonato mundial de pilotos y la victoria en el Gran Premio de Azerbaiyán que logró el piloto mexicano Sergio Pérez no son suficientes para que se coloque en los primeros lugares del Power Ranking que realiza la misma Fórmula 1 e incluso aparece por debajo de Esteban Ocon, quien no ha pasado del séptimo puesto como mejor lugar en carrera, por lo que el tapatío aparece hasta la octava posición, empatado con Antonio Giovinazzi.

El portal de la categoría menciona que la clasificación la realiza “nuestro panel de seis jueces evalúa a cada piloto después de cada Gran Premio y los califica sobre 10 de acuerdo con su desempeño durante el fin de semana, lo que elimina la maquinaria de la ecuación”.

'Checo' Pérez logró una calificación de 9.2 este fin de semana, pero fue colocado por los propios jueces en el cuarto lugar, mientras que el primero fue el francés Pierre Gasly, en segundo lugar Sebastian Vettel y tercero Max Verstappen.

De acuerdo a la F1, el principal error que tuvo Pérez a lo largo de la semana fue su clasificación, donde no logró realizar una vuelta buena en la Q3 y esto lo condenó a iniciar en sexto lugar.

“¿Fue duro que nuestro ganador de la carrera de Bakú obtuviera una puntuación más baja que dos personas a las que venció, más su propio compañero de equipo que ni siquiera terminó? Quizás. En verdad, hubo fallas en el fin de semana de Pérez, la primera vuelta de Q3 del mexicano solo fue lo suficientemente buena para el séptimo en la parrilla (luego saltó al sexto después de la penalización de Lando Norris por una infracción de bandera roja) ya que sus actuaciones del sábado continúan sin pulirse”, menciona la F1.

La clasificación la lidera Max Verstappen con un promedio de 9.0 en la temporada, por detrás de él se encuentra el inglés Lando Norris, quien ha tenido un buen desempeño con McLaren y ya subió una vez en la temporada, en el tercer puesto está Charles Leclerc y en cuarto Lewis Hamilton.

Cuatro puestos más debajo de los antes mencionados se encuentra 'Checo' Pérez, quien tiene una calificación de 7.1, mientras que Ocon está con un 7.4 y el pasado fin de semana ni siquiera terminó la carrera al sufrir problemas con su auto.

'Checo' Pérez tiene, para los expertos, la misma calificación que el italiano Antonio Giovinazzi, el piloto de Alfa Romeo solamente ha terminado una vez en la temporada entre los 10 primeros al sumar un punto en el Gran Premio de Mónaco.