<
>

Gallardo y su historial con River por torneos locales ante Boca en el Monumental

River jugó ante Boca nuevamente en el Monumental y con Marcelo Gallardo como entrenador.

Si bien el Muñeco consiguió triunfos muy importantes ante el conjunto xeneize, en su casa y por torneos locales no sobran las victorias millonarias.

Gallardo sumó apenas un triunfo, en el torneo pasado, de ocho partidos disputados, donde acumuló cuatro derrotas y tres empates.

A continuación hacemos un repaso de los cinco partidos más importantes en el ámbito local donde el Muñeco fue DT:

RIVER 1-BOCA 1
El primer superclásico de Gallardo por torneos locales fue en el Torneo Transición de 2014. El partido se jugó en octubre de ese año bajo una intensa lluvia por la décima fecha y terminó empatado 1 a 1. El Boca de Rodolfo Arruabarrena se puso en ventaja con gol de Lisandro Magallán de cabeza, mientras que en el segundo tiempo, a 12 del final, Germán Pezzella puso, también de cabeza, el 1 a 1 final. En el final del primer tiempo Mora había errado un penal, mal cobrado por Vigliano, por una mano de Gago que no existió y por la que además, fue expulsado.

RIVER 0-BOCA 1
En septiembre de 2015 volvieron a verse las caras. Boca, que venía de ser eliminado ante River tanto en la Copa Sudamericana como en la Copa Libertadores festejó una importante victoria por 1 a 0, con gol del uruguayo Nicolás Lodeiro. Fernando Gago, nuevamente, iba a ser protagonista: al minuto de juego se rompió el tendón de Aquiles y debió dejar el campo de juego para comenzar una larga recuperación.

RIVER 2-BOCA 4
Un superclásico intenso y con final incierto se vivió en el Monumental por la fecha 13 de la Superliga 2016/2017. Boca se impuso por 4 a 2, con goles de Bou, Tevez, en dos ocasiones, y Centurión, ya en tiempo de descuento. Para los millonarios habían anotado Driussi y Alario. Carlitos fue la gran figura de ese partido, anotando un gol de oportunista, tras una mala salida del arquero Batalla, y luego poniendo el 3 a 2 transitorio con un gran gran disparo desde afuera del área.

RIVER 1-BOCA 2
El 4 de noviembre de 2017, por la Superliga 2017/2018, Boca venció 2 a 1 a River en el Monumental, y le sacó 12 puntos de ventaja en la tabla de posiciones. El conjunto de los mellizos Barros Schelotto se encaminaba hacia el bicampeonato, con goles de Cardona y Nández. Ponzio había empatado de manera transitoria. El partido fue intenso, picante y tuvo dos expulsiones: las de Nacho Fernández y Cardona.

RIVER 2-BOCA 1
El anteúltimo superclásico que se jugó en cancha de River pudo romper la mala racha de Gallardo en torneos locales. Con dos goles de Julián Alvarez, River se impuso 2 a 1, mientras que Carlos Zambrano, ya con el partido casi terminado, marcó el descuento para el visitante. Boca había sufrido a los 15 minutos del primer tiempo una tempranera tarjeta roja a Marcos Rojo por doble amarilla. Fue el debut de Sebastián Battaglia en superclásicos como entrenador.

Al clásico por la Copa de la Liga 2022, el equipo de Gallardo llegaba mejor frente a un conjunto de Battaglia con muchos cuestionamientos. Y el local fue superior en el primer tiempo, donde el Xeneize, con un Darío Benedetto afiebrado y recién recuperado de una lesión, no pateó al arco, pero el rival tampoco supo concretar frente a un Agustín Rossi que fue figura. En el segundo tiempo, Battaglia mandó a los suyos a buscar el partido y un error en la defensa millonaria, le facilitó el gol a Sebastián Villa. River no pudo recuperarse, aunque lo buscó y Boca logró mantener su ventaja plantado en el mediocampo.