<
>

Independiente pagó caro sus errores y perdió por 2-0 con Defensa y Justicia en Avellaneda

Independiente pagó caro sus errores defensivos y cayó por un inapelable 2-0 ante Defensa y Justicia en el Libertadores de América, en el partido de la 4ta. fecha del Torneo de la Liga 2023.

Nicolás Fernández y Santiago Solari anotaron los goles del Halcón en Avellaneda.

El Rojo acarició el primer gol en dos oportunidades, pero sufrió un golpe temprano: a los 6 minutos y medio, falló en un córner a favor, la perdió Kevin López, David Barbona sacó la contra con una gran corrida y le cedió la pelota a Nicolas Fernandez, quien definió con un sutil zurdazo ante la salida de Rodrigo Rey.

A los 15, Iván Marcone probó con un zurdazo desde el borde del área que se fue por encima del travesaño.

Santiago Solari desaprovechó un mano a mano con Rey, pero a los 33 no perdonó. El conjunto de Leandro Stillitano falló dos veces en el despejo dentro del área, primero Damián Pérez y luego Santiago Salle, la pelota quedó suelta y Solari puso el 2-0.

En el cierre del 1° tiempo, Martín Cauteruccio erró una chance inmejorable para descontar, tras recibir un pase de Juan Cazares en el área chica. El pique del balón le jugó una mala pasada y lo terminó tirando por arriba del horizontal.

A los 8 minutos del complemento se dio una situación curiosa: el árbitro Fernando Rapallini, bien ubicado, sancionó penal por una supuesta mano de Baltasar Barcia, tras un tiro de Solari. Sin embargo, lo anuló a instancias del VAR y le quitó la amarilla que le había puesto al futbolista uruguayo.

Independiente volvió a perder y se fue despedido con silbidos por parte de sus hinchas. Se quedó con 4 puntos y en la próxima fecha visita a Banfield, el domingo 26 de febrero a las 21:30.

Por su parte, Defensa y Justicia cosechó su tercera victoria al hilo en el campeonato local, todas con valla invicta, y quedó a tres puntos de Lanús, el único líder con puntaje ideal. En la próxima jornada recibirá a Atlético Tucumán, el próximo domingo a las 17.