<
>

Garcés fue clave: metió el gol del triunfo y salvó uno de taco para Colón ante Estudiantes

Pieza clave para el local. Facundo Garcés convirtió de cabeza el gol del triunfo 1-0 de Colón sobre Estudiantes de La Plata, en el Estadio Brigadier López, por la fecha N°20 del Torneo de la Liga Profesional. Y después fue decisivo en su propia área, salvando un tanto de taco.

El defensor del Sabalero aprovechó un tiro libre ejecutado por Rafael Delgado y así, a los 34 minutos del primer tiempo, logró abrir el marcador del encuentro, marcando así su primer gol en el campeonato local.

Con este tanto, el capitán suma tres en el conjunto santafesino: ante Vélez Sarsfield por la Liga Profesional 2022 y Central Córdoba de Santiago del Estero por la Copa de La Liga.

Pero la tarde-noche de Garcés tuvo otro capítulo que agigantó su figura: a los cinco minutos de la segunda etapa, el defensor, parado a centímetros de la línea de gol, rechazó de taco un disparo de Mauro Boselli que se metía y parecía ser el empate.

El Rojinegro comenzó este encuentro ubicado 22°, con escasas 20 unidades, y ahora llegó 23, siendo el equipo que más empates tuvo, con 11. En cambio, el Pincha sigue cuarto, con 35 puntos, y así perdió por primera vez tras 16 encuentros, contando el torneo local más la Copa CONMEBOL Sudamericana.

En el cierre, Garcés fue claro: "Estoy contento por el gol, pero más por la salvada cuando empezó el segundo tiempo. Como defensor, valoro más esa jugada. Por suerte volvimos al triunfo y justo contra un rival que estaba en gran racha".

Fue un día especial para Eduardo Domínguez, actual DT de Estudiantes, que volvió al estadio de Colón y fue recibido con una ovación y muchísimos aplausos. Los hinchas sabaleros le agradecieron el gran paso como entrenador del club y él, fiel a su perfil bajo, les retribuyó los saludos.