<
>

Gonzalo Piovi, revisión mediante en el VAR, anotó de penal el 1-0 ante Rosario Central

Pese a obviar la infracción en primera instancia, el árbitro Fernando Rapallini revisó la jugada en el VAR, retrotrajo su decisión y determinó penal para Racing Club, que gritó el 1-0 ante Rosario Central este sábado por intermedio del defensor Gonzalo Piovi a los 22 minutos, en el encuentro correspondiente a la fecha 25 del Torneo de la Liga.

Tras combinar en ataque, el volante Juan Nardoni ingresó con pelota dominada al área chica visitante y sintió el contacto del lateral izquierdo paraguayo Alan Rodríguez, quien -en su afán por evitar la apertura del marcador- se arrojó al piso, cruzando al futbolista formado en Unión de Santa Fe.

No obstante, el colegiado omitió la entrada del número '16' Canalla, sancionado tiro de esquina a favor de la Academia, que no aceptó la determinación, recriminó alevosamente y obtuvo el premio grande gracias al llamado de la tecnología, la cual obligó a reveer la jugada y finalmente inclinarse por disparo desde los 12 pasos.

De esta manera, el futbolista de 28 años, producto de las inferiores de Argentinos Juniors, calibró la mira, cargó la barra de potencia y cruzó su remate para fulminar al arquero Jorge Broun, festejando por séptima vez en la institución, sexta durante 2023, cuarta en la actual competencia.

La alegría local no se extendería por mucho tiempo, porque a los 37 el elegante mediocampista Ignacio Malcorra frotó su botín zurdo en un tiro libre y generó una fenomenal respuesta del guardameta Gabriel Arias, que voló hacia su palo izquierdo y dejó un rebote muerto frente a los tres palos, activando el olfato depredador del delantero juvenil Alejo Véliz, que capturó al instante y estampó el empate.