<
>

Boca cerró el Torneo de la Liga con una victoria sobre Independiente en el Libertadores de América

Boca Juniors venció a Independiente por 2-0 el estadio Lbertadores de América por la fecha 27 del Torneo de la Liga y así ambos equipos le pusieron punto final a la primera mitad del año. Los goles del encuentro los marcaron el Changuito Zeballos y Nicolás Velentini, Chiquito Romero fue la figura del partido.

El conjunto de Jorge Almirón, tiene la cabeza puesta en los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores, donde enfrentará el próximo miércoles en Montevideo a Nacional y por eso decidió reservar a algunos de los titulares.

A pesar de esto, el visitante supo aguantar los malos momentos que atravesó en el partido y sumó de a tres en Avellaneda.

En la primera parte, los de Ricardo Zielinski tuvieron las mejores oportunidades, pero chocaron con la resistencia de Sergio Romero, figura del encuentro.

Por su parte, el Xeneize tuvo la pelota por mucho tiempo, pero no supo cómo crearla situaciones de peligro a Rodrigo Rey por lo que al entretiempo se fueron igualados en cero.

En la segunda parte, ninguno de los equipos podía encontrar la forma de lastimar a su adversario hasta la que la calidad individual rompió esquemas.

Frank Fabra recibió un gran pase de Nicolas Valentini, le tiró un sombrero a su marca y asistió al Changuito para que el juvenil estampe el 1-0 a los 27 minutos del complemento.

En la jugada que siguió, Darío Benedetto cometió un infantil penal, pero Romero se hizo gigante para contener el tiro desde los doce pasos de Martín Cauteruccio.

El Xeneize logró lal tranquilidad a los 32 minutos del segundo tiempo. Tiro de esquina ejecutado desde la izquierda por el Changuito y Valentini marcó de cabeza el 2-0.

De esta manera, Boca cerró el Torneo de la LIga con cinco victorias consecutivas y quedó cerca de la zona de clasificación a la Libertadores 2024.

En tanto, Independiente quedó con 28 puntos sobre 27 fechas disputadas y mirando de reojo la tabla de promedios.