<
>

Con triplete de De La Cruz, River aplastó 6-0 a Aldosivi y avanzó

Fotobaires

River no dejó dudas: en el Monumental, goleó por 6 a 0 a Aldosivi de Mar del Plata y avanzó a los cuartos de final de la Copa de la Superliga.

En la ida, el conjunto millonario había empatado de visitante, 1 a 1.

Ahora esperará rival, que saldrá de la llave que jugarán este sábado a las 15.30, Atlético Tucumán y Talleres. En la ida, el conjunto cordobés se impuso 3 a 2.

Lo cierto es que River demostró una vez más que es un equipo muy sólido en los mano a mano. Y tras la igualdad en Mar del Plata que dejó algunas dudas, fue contundente en la revancha.

Todo comenzó a definirse cuando Rafael Santos Borré abrió el marcador a los 27 minutos de la primera mitad. El colombiano tomó un rebote en el área chica tras un tiro de esquina y anotó el gol: se trató de una jugada polémica, ya que el juez de línea levantó la bandera por posición adelantada, pero el árbitro Germán Delfino convalidó el gol.

Un rato después, a los 31 minutos, Lucas Pratto habilitó dentro del área a Nicolás De La Cruz para poner el 2 a 0 que a esa altura parecía lapidario. Y lo fue. Aldosivi necesitaba dos goles para torcer la serie, ante un River que con el resultado a favor y la desesperación del rival dispuso de muchas facilidades para atacar.

En el complemento todo quedó sellado: a los ocho minutos, De la Cruz volvió a marcar, esta vez el tercero, y a los 22, Pratto anotó el cuarto. Más tarde, nuevamente De la Cruz y luego el pibe Ferreira cerraron una noche gloriosa para los de Gallardo.

Ahora, mientras espera rival, el millonario ya está con la mente puesta en el choque por la última fecha del Grupo A de la Copa Libertadores, ante Inter.

Pero hoy, la premisa pasa por ganar este torneo, donde el campeón podrá avanzar a la fase de grupos de la Libertadores 2020. No es un dato menor, ya que los de Núñez terminaron cuartos en la Superliga y por el momento deberán jugar el repechaje.