<
>

Rodolfo Pizarro asiste y Orbelín fue titular en triunfo del AEK rumbo a Champions

El técnico Matias Almeyda decidió hacer el cambio entre mexicanos con la salida de Orbelín y la entrada de Pizarro

Rodolfo Pizarro fue el encargado de dar la asistencia del tanto de triunfo del AEK Atenas sobre Dinamo Zagreb en la ida de la tercera ronda clasificatoria de la Champions League. El canterano de Pachuca mandó el pase para que los griegos se impusieran 1-2, mientras que Orbelín Pineda fue titular y disputó 84 minutos con la escuadra que comanda Matías Almeyda.

Dinamo Zagreb abrió el marcador al minuto 39 con anotación de Marko Bulat. Los griegos lo empataron en 20 minutos después, con tanto de Steven Zuber.

Rodolfo Pizarro ingresó al terreno de juego al minuto 84 por su compatriota Orbelín Pineda, así lo decidió el director técnico, Matías Almeyda. Al canterano de Pachuca le bastaron seis minutos para dar su primera asistencia como futbolista del AEK Atenas. El mexicano mandó una diagonal desde la banda derecha, misma que fue rematada por Konstantinos Galanopoulos, el autor del 1-2 para los griegos.

Cabe destacar que, el duelo contra Dinamo Zagreb, significó el debut de Rodolfo Pizarro con el AEK Atenas. Ya había tenido duelos de preparación con el conjunto griego, pero el cotejo de la tercera ronda clasificatoria de la Champions League es el primero de carácter oficial que encara en el futbol de Europa.

La vuelta del duelo entre AEK Atenas y Dinamo Zagreb será el próximo sábado 19 de agosto, cuando el conjunto de Matías Almeyda tendrá a favor la condición de local.

En dado caso de que AEK Atenas logre pasar la tercera ronda clasificatoria de la Champions League, avanzarán a los Play-Off, la última instancia antes de la fase de grupos, con la que iniciará el torneo de manera oficial.

El próximo 30 de agosto se conocerán a los equipos que completarán los 32 equipos que participarán en la edición 2023/2024 de la Champions League, que comenzarán el 19 de septiembre.