<
>

Vincent Janssen aleja a Orbelín y Pizarro de la Champions League

El equipo del AEK jugó con uno más gran parte del segundo tiempo y aún así Rodofo Pizarro no recibió minutos por parte de Matías Almeyda

Con una anotación del exRayados, Vincent Janssen, el Antwerp de Bélgica derrotó por 1-0 al AEK Atenas de los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro en el partido de ida de los Playoffs de la Champions League.

El Campeón de la Primera División de Bélgica viajará a Atenas con la ventaja en el marcador global gracias a la solitaria anotación de Janssen, quien marcó al minuto 16. En cuanto a los mexicanos, 'El Maguito' Pineda fue titular y Pizarro se quedó en el banquillo de suplentes todo el encuentro.

Sin embargo, Matías Almeyda, director técnico del AEK, sorprendió a los aficionados cambiando de posición al 'Maguito' al colocarlo como segundo contención al lado de Damian Szymanski en lugar de utilizarlo como un mediocampista ofensivo. A lo largo del partido, Pineda estuvo ayudando principalmente en labores defensivas e incluso en la recta final del compromiso terminó jugando como lateral.

Orbelín Pineda finalizó el compromiso con 85% de pases precisos (56 acertados de 66 intentados), 1 disparo y 76 toques. En el rubro defensivo, Pineda tuvo 1 intercepción, 6 recuperaciones y en duelos individuales ganó solamente 2 de 11 que disputó.

Por su parte, Rodolfo Pizarro no vio minutos ante el Antwerp y sumó su segundo partido consecutivo sin tener participación en el campo. El exjugador de Rayados debutó oficialmente con el AEK ante el Dinamo Zagreb y aunque solo estuvo siete minutos en el terreno de juego, Pizarro fue el responsable de asistir en el gol de la victoria para el escuadrón helénico.

El partido de vuelta entre AEK Atenas y Antwerp se disputará el miércoles 30 de agosto y la plantilla de Grecia necesitará ganar el partido por diferencia de dos goles para clasificarse a la Fase de Grupos de la Champions League.

AEK Atenas debutará este sábado en la nueva temporada del Campeonato de Grecia. El conjunto de Almeyda se medirá al Panserraikos el sábado 26 de agosto a la 12:30 horas de la Ciudad de México.