<
>

AEK de Orbelín y Pizarro se queda sin Champions ante Antwerp de Vincent Janssen

Los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro no disputará la fase de grupos de la Champions League 2023/24 al caer eliminado por marcador global de 3-1 ante el Antwerp de Vicent Janssen

Con una destacada actuación de Michel-Ange Balikwisha, el campeón de la Primera División de Bélgica logró clasificarse a la etapa de grupos de la 'Orejona'. El primer gol del Antwerp vino de un saque de banda al 73' que tomó distraída a la defensa del AEK y Balikwisha asistió a Gyrano Kerk, quien solo tuvo que empujar el esférico para conseguir la única diana del partido. En los últimos minutos del compromiso, Michel-Ange consiguió el tanto que sentenció la eliminatoria a favor del Antwerp.

El AEK inició de forma muy ofensiva el partido de vuelta con varias jugadas peligrosas que no lograron concretar en los primeros 45 minutos y Orbelín Pineda, quien inició como titular, fue una de las figuras importantes del conjunto helénico al crear más de una acción que estuvieron cerca de subir al marcador.

A diferencia del encuentro de ida, Orbelín fue colocado por Matías Almeyda en su posición natural, por detrás de los delanteros, y el mexicano estuvo muy participativo a lo largo de la primera parte, pero ninguna de sus jugadas lograron terminar con la pelota en las redes. Pineda disputó los 90 minutos y fue factor en la segunda anotación del Antwerp al no poder cortar el pase que terminó en el gol de Balikwisha. El 'Maguito' finalizó con 82% de efectividad de pase, dos oportunidades creadas, 102 toques. 50% de regates exitosos y 13 duelos individuales ganados de los 22 que disputó.

Por su parte, Rodolfo Pizarro inició el duelo en el banquillo de suplentes e ingresó al partido al minuto 80. Durante su tiempo en el terreno de juego, Rodolfo logró cambiar la dinámica del AEK, que anotó a través de Sergio Araujo al 90', pero el plantel griego le faltó capacidad para empatar el marcador. Rodolfo terminó su participación contra el Antwerp con 88% de efectividad de pase, dos oportunidades creadas, 12 toques y perdió el único duelo que sostuvo.

De esta manera, el AEK de Pineda y Pizarro se despiden del sueño de jugar la Fase de Grupos de la Champions League y ahora buscarán firmar una buena actuación en Europa League.