<
>

Tolima y Huila empataron sin goles en el clásico

En la apertura de la jornada número cinco de la Liga, Deportes Tolima y Atlético Huila igualaron sin goles en una nueva versión del clásico del ‘Tolima Grande’. Con este resultado, el Pijao llegó a 5 puntos, mientras el Opita se quedó con una unidad y sigue sin ganar.

En lo corrido del primer tiempo, el partido se tornó parejo, posesión de balón dividida y con escasas oportunidades de anotar, siendo Tolima el equipo que intentó en ofensivas, pero sin peligro.

Pasado el primer cuarto de hora, Tolima se acercó, tras una proyección de Hernández, quien ganó por costado y lanzó un centro para la aparición de Meléndez, quien no logró impactar el esférico.

Pese a ese acercamiento, el cuadro Pijao careció de profundidad para crear peligro ante un Huila que trató de salir de propio campo, pero no logró la claridad necesaria en el cierre de la etapa inicial.

Para la etapa complementaria, Huila mostró variantes, se soltó en ofensiva y creó un par de opciones de gol. Rivera probó primero con un zapatazo de media distancia y posteriormente remató Britos, estrellándose en el horizontal.

Sin embargo, promediando el segundo tiempo, Tolima reaccionó y respondió a los ataques del rival. A los 70′, el recién ingresado Boné capturó un rebote e impactó, pero Escorcia impidió el gol.

Al final, Tolima generó la más clara para ganar el partido, tras un remate potente de Sosa, sin embargo, el golero Figueroa voló e impidió el tanto. Final 0-0 en el estadio Plazas Alcid.