<
>

Con un Jefferson Duque 'on fire', Atlético Nacional eliminó a Pereira y pasó a la final

En un vibrante encuentro disputado en el Polideportivo Sur de Envigado, Atlético Nacional consiguió imponerse por 3-1 a Deportivo Pereira y forzó los penales, donde finalmente se llevó la serie de semis y avanzó a la final de Copa Colombia 2023.

La gran figura del encuentro fue Jefferson Duque. El atacante apareció en los momentos más importantes para Nacional anotando un doblete y dando una asistencia que hizo que la serie se pudiera llevar hasta la definición desde el punto penal.

El goleador fue el más insistente en ataque desde el inicio de juego, casi anota de manera temprana con una volea, pero el arquero Aldair Quintana se lució con su tapada. Sobre el minuto 35 Duque sí consiguió abrir el marcador con un buen gol de cabeza tras un centro desde la derecha de Edier Ocampo.

Jefferson Duque no solo se reportó con goles, sino que antes de que finalizara el primer tiempo aprovechó un contragolpe y asistió a Eric Ramírez para que el venezolano pusiera el segundo tanto a favor de los locales.

La ilusión sin duda aumentó, pero un tanto de Balboa del Deportivo Pereira volvió a incomodar a todo Atlético Nacional, pues en la ida los Matecañas habían ganado por 2-0.

Cuando todo parecía complicarse de nuevo apareció Jefferson Duque dentro del área, el atacante otra vez de cabeza la mandó al fondo luego de un pase de Dorlan Pabón.

En la tanda de penales los Verdolagas se impusieron por 5-4 gracias a una pena máxima que Kevin Mier le atajó a Johan Bocanegra.