<
>

Yeison Guzmán lideró a Deportes Tolima ante Deportivo Cali con un gol y tres asistencias

Deportes Tolima superó a Deportivo Cali por 4-2 en la tercera fecha del Grupo A de los cuadrangulares y mantiene la primera posición con puntaje ideal. Yeison Guzmán fue la gran figura del local: aportó tres asistencias y marcó un golazo.

El equipo de González sigue en estado de gracia. Llegó a Ibagué con 6/6 en sus primeras dos presentaciones y ante Cali volvió a tener un compromiso complejo en los primeros minutos. El '10', Yeison Guzmán, fue la llave para destrabar un partido que se presentaba luchado.

Guzmán anotó el 1-0 con un bombazo desde afuera del área. Apuntó y sacó un disparo que fue imposible para el arquero del Cali, que llegó a tocarla pero no pudo impedir la anotación.

Tras el 1-1 de la visita, en los pies de Teo Gutiérrez, Guzmán aclaró el panorama para el 2-1 con el que terminó la primera mitad.

Con un suave toque, el '10' dejó a Lucumí solo frente a Alejandro Rodríguez. Jeison se tomó un segundo más y definió entre las piernas del arquero para el 2-1 de su equipo.

Luego del baldazo de agua fría que significó el 2-2 de Parra, Guzmán aportó otra asistencia desde un córner. Levantó la pelota y encontró a Quiñones, quien puso el 3-2 en el Murillo Toro.

El broche de oro para el '10' fue otra asistencia de lujo para Alex Castro, quien con un zurdazo sentenció el cotejo para el Pijao.

Además, Yeison estuvo muy cerca de convertir otro golazo. Desarmó a la defensa de Cali con un enganche genial y, al intentar definir cruzado, se encontró con la elasticidad de Rodríguez, principal motivo por el que el marcador no fue más abultado.