<
>

Tolima 4-2 Cali: Teo Gutiérrez y Yeison Guzmán deslumbraron a Ibagué con su fútbol

Deportes Tolima venció a Deportivo Cali por 4-2 y domina el Grupo A del cuadrangular con puntaje ideal con tres fechas disputadas. Yeison Guzmán y Teo Gutiérrez aportaron una cuota de fútbol vital en Ibagué y fueron las figuras de un encuentro vibrante.

Guzmán y Teo fueron los cerebros en ambos bandos. El '10' del Pijao tuvo un primer tiempo fenomenal. No solo abrió el marcador con un golazo desde afuera del área sino que aportó una asistencia con calidad para el 2-1 de Lucumí.

Además, el volante del Vinotinto y Oro manejó los tiempos y se mostró como la manija de un equipo que tuvo una increíble levantada desde el tramo final del 'todos contra todos'.

Su gran rival dentro del campo fue Teo Gutiérrez, quien hizo su trabajo con creces y se encargó, al igual que Guzmán, de anotar y asistir.

El experimentado fue autor del 1-1 parcial a la salida de un córner. Sacó a relucir su olfato goleador y desvió un cabezazo de un compañero para el empate parcial. Su segunda participación fue en el complemento, donde colocó un balón perfecto para que el atacante Parra marque el 2-2.

Guzmán puso la cereza al pastel en su participación con dos asistencias más: fue quien envió el centro para el 3-2 del Pijao, que llegó desde los pies de Julián Quiñones, defensor central.

Ya en el tramo final del encuentro, Yeison puso una pelota de gol muy precisa para Alex Castro, quien fue letal y colocó el 4-2 definitivo.

Con esta victoria, el equipo de David González conquistó los nueve puntos que jugó en el cuadrangular y sueña a lo grande con la final del segundo semestre. Por su parte, el Azucarero tendrá un panorama complejo en el tramo final: quedó a ocho puntos a falta de nueve en disputa.