<
>

Mele y el palo salvaron a Junior: el Tiburón aguantó con diez y triunfó ante Equidad

Junior consiguió un importante triunfo ante Equidad en el Metropolitano. Los Tiburones se llevaron el triunfo 1-0 ante Equidad por la fecha 14 de la Liga Colombiana 2024-I.

El primer tiempo fue frenético, Junior lo empezó ganando con gol de Didier Moreno, pero apenas un par de minutos después pudo aumentar la ventaja a través de una pena máxima en la que no convirtió el experimentado Carlos Bacca. El goleador remató y el guardameta Washington Ortega voló de manera espectacular a su derecha para evitar el segundo.

Parecía que Junior tenía el partido controlado hasta que al minuto 30 Jermein Peña de manera irresponsable se hizo expulsar. El defensor del cuadro barranquillero lanzó un manotazo a Felipe Acosta y el juez central tras revisar el VAR decidió mostrarle la tarjeta roja.

En el segundo tiempo Junior tuvo solo que dedicarse a aguantar ante el asedio de Equidad que no logró el empate gracias a la gran actuación de Santiago Mele, el portero uruguayo fue la figura del encuentro.

El charrúa se convirtió en el salvador de Junior en tres remates claros de Equidad que iban para adentro, Jhonathan Caicedo en doble oportunidad lo intentó, de igual manera Viveros y Escalante, pero siempre Mele salió victorioso con sus tremendas atajadas.

La suerte también acompañó a Junior, pues el horizontal también evitó que fuera gol un cabezazo de Lloreda.

Con la victoria Junior llegó a 24 puntos y quedó cerca de la clasificación, Equidad por su parte se quedó con 23 unidades y completó tres partidos en línea con derrotas.

En la siguiente jornada Junior jugará ante América de Cali como visitante, sin embargo, a mitad de semana deberá visitar a Botafogo por la CONMEBOL Libertadores.