<
>

Millonarios derrotó a Deportes Tolima con gol de Llinás y alejó los vientos de crisis

La fecha 4 del Finalización 2024 arrancó con el triunfo de Millonarios 1-0 sobre Deportes Tolima en El Campín, los Embajadores volvieron al triunfo y de cierta manera alejaron los vientos de crisis tras las dos derrotas en línea que habían sufrido previamente.

El comienzo de este partido fue de lo mejor que se le ha visto a Millonarios en este semestre, los Embajadores salieron con todo y por eso apenas al minuto 4’ abrió el marcador. La jugada empezó con un tremendo remate de Félix Charrupi que de manera espectacular mandó al tiro de esquina con una volada, tras el córner que cobró Mackalister Silva, Radamel Radamel Falcao García arrastró las marcas y Andrés Llinás aprovechó para de cabeza mandarla al fondo de la red.

Tolima intentó responder con un remate desviado de Gustavo Ramírez, pero sobre el final de la primera mitad Millos tuvo otra muy clara, esta vez fue Jhon Córdoba el que hizo lucir al guardameta Chaverra.

Para este encuentro Alberto Gamero volvió a usar un esquema de un delantero en punta mandando a Leonardo Castro como suplente. Leo para el inicio de la segunda mitad entró y al banquillo fue Falcao, quien hizo un aceptable primera mitad, ‘El Tigre’ además de ser protagonista en el área en la jugada del gol de Llinás, también retrocedió al medio y fabricó el ataque que casi termina en el gol de Córdoba.

Falcao debió abandonar en el descanso tras un fuerte golpe sobre su mano en una caída tras un balón disputado.

Para el segundo tiempo Tolima se mostró mejor, en el reinicio Gustavo Ramírez por poco anota, apareció de forma impresionante Álvaro Montero con su estirada hacia la izquierda. Luego el mismo Ramírez volvió a ocasionar mucho peligro, disparó y la pelota dio en el travesaño.

Sobre el final Daniel Ruiz por poco pone el segundo para Millonarios, el mediocampista de tiro libre remató y la pelota dio en el palo.

Con su victoria Millonarios llegó a 7 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Tolima se quedó con 4 unidades.