<
>

Todos los resultados de la Copa América de Futsal 2024

Brasil consiguió su undécimo título en la Copa América de futsal. CONMEBOL

Brasil se consagró campeón de la Copa América de Futsal con la victoria por 2-0 sobre Argentina en la final. De esta manera, la Verdeamarelha consiguió su undécimo título continental y amplió la diferencia sobre la Albiceleste, que tiene tres.

Los goles del encuentro los convirtieron Jean Pierre Guisel Costa, más conocido como Pito, a los 9 minutos del primer tiempo, y Rafael Dos Santos, un segundo antes del final.

Brasil se había clasificado para la definición con la goleada por 3-0 sobre Venezuela con tantos de Marcenio Ribeiro, en dos oportunidades, y Vinicinus Nunes. Mientras que Argentina accedió con el 1-0 a Paraguay, gracias al gol de Matías Rosa.

Venezuela finalizó tercero con un imponente triunfo por 4-1 sobre Paraguay en el duelo por la medalla de bronce.

Además, Bolivia se quedó con el noveno puesto tras derrotar 7-6 en la tanda de penales a Ecuador, luego de igualar 0-0 en el tiempo regular.

Y Perú se ubicó séptima, al superar por 4-1 a Colombia.

La Copa América se disputó en Luque, Paraguay, desde el 2 hasta el 10 de febrero en el UENO Cop Arena del Comité Olímpico. Los primeros dos países de cada zona se clasificaron directo al Mundial que se disputará en Uzbekistán: Argentina, Brasil, Venezuela y Paraguay.