<
>

El uno x uno de Colombia en la caída frente a Argentina en las semifinales de la Copa América

Colombia tuvo una buena Copa América Getty Images

Terminó el sueño de la Selección Colombia en la Copa América y quedó eliminada en las semifinales frente a Argentina. El combinado Tricolor empató 1-1 frente a la albiceleste, pero desde el punto del penal no consiguió su tiquete a la final del campeonato.

El equipo lo dejó todo en la cancha y los jugadores aportaron todo su talento para intentar superar a los dirigidos por Scaloni y enfrentar a Brasil el próximo sábado. Así fue el comportamiento de los titulares y futbolistas que ingresaron en el segundo tiempo:

David Ospina (6 puntos)
Durante el compromiso no tuvo mucha participación, pues Argentina no creo muchas jugadas de peligro. Solamente tuvo una increíble atajada en el primer tiempo que salvó en la raya. Desde el punto blanco del penal no logró contener ninguno de los cobros de los jugadores albicelestes.

Daniel Muñoz (5 puntos)
Buen trabajo en el primer tiempo en la zona defensiva, no tuvo problemas por su banda y recuperó varios balones. En ataque siempre fue un referente por la banda derecha e hizo varias apariciones asociándose con Cuadrado y llegando a la última raya en donde busco con centros la cabeza de zapata. En el segundo tiempo todo cambió y en defensa cometió dos errores terribles que estuvieron cerca de cambiar el rumbo del partido.

Yerry Mina (7 puntos)
No tuvo mayores problemas en la defensa, pero falló en el tanto de Argentina, en donde no pudo controlar a Messi. Bien en el juego aéreo, ganando en la mayoría de los centros argentinos. Estuvo cerca de anotar el empate de Colombia pero la pelota se estrelló en el travesaño. Al final del partido realizó un cierre espectacular que salvó el arco de Ospina de una posible acción manifiesta de gol. Desperdició su cibro desde el punto blanco del penal.

Dávinson Sánchez (6 puntos)
Se vio sólido en la zaga central en donde no fue exigido por Argentina. En las pocas jugadas en defensa que intervino lo hizo bien y no dejó que los ataques del rival prosperaran. Sin embargo, en el tanto albiceleste hizo un mal movimiento en el área que terminó perjudicando a Colombia y ayudando a Messi que quedó libre con mucha libertad para asistir a Lautaro Martínez. Desperdició el cobro desde los 12 pasos.

William Tesillo (6 puntos)
Un buen partido del lateral que al inicio del partido tuvo problemas para marcar a Messi, pero al pasar los minutos se fue consolidando por la banda y estuvo preciso cuando necesito parar los ataques de Argentina. En ataque fue solidario, siempre buscando asociarse con Luis Díaz, pero no tuvo mucha claridad.

Juan Guillermo Cuadrado (7 puntos)
Tuvo mucho sacrificio en la parte defensiva ayudando a Daniel Muñoz a controlar los ataques argentinos por la banda derecha de Colombia. En esa faceta estuvo bien aunque en algunas ocasiones tuvo que recurrir al juego brusco. En ataque siempre tuvo claridad y realizó varias jugadas que terminaron con peligro en el arco albiceleste.

Wilmar Barrios (7 puntos)
El motor del equipo en la mitad de la cancha. Siempre estuvo alerta con los ataques argentinos y recuperó varias pelotas importantes en la mitad de la cancha. En algunos pasajes del partido logró controlar a Leonel Messi con una marca férrea. En el segundo tiempo realizó un cierre espectacular en la línea del arco de Ospina salvando a Colombia de un gol.

Gustavo Cuéllar (5 puntos)
Cumplió con las tareas defensivas en el medio campo. No tuvo mucho trabajo en la contención pues Argentina atacó muy poco. Presionó bien la salida de los jugadores rivales para que no pudieran progresar en sus intentos ofensivos. En salida siempre entregó bien la pelota, asociándose con sus compañeros pero sin profundidad en sus pases.

Rafael Santos Borré (5 puntos)
Un trabajo defensivo muy estricto dentro de la cancha. Tuvo que presionar la salida de Argentina durante los minutos que estuvo en la cancha y lo cumplió de buena manera. En ataque no creo muchas jugas de peligro ni tuvo remates directos frente al arco albiceleste.

Luis Díaz (8 puntos)
El mejor jugador de Colombia durante todo el partido. Se comió la banda izquierda con su gambeta y desequilibrio. Un dolor de cabeza para los defensas de Argentina que tuvieron que recurrir al juego fuerte para pararlo. Fue el autor del empate y el socio de todos sus compañeros, acompañándolos en todas las jugadas ofensivas. En algunas jugadas le faltó un poco de tranquilidad para finalizarlas mejor.

Duván Zapata (5 puntos)
Nuevamente se vio impaciente frente al arco rival con muchas ganas de marcar. No tuvo muchas oportunidades de hacerlo. Luchó bastante frente a los defensas rivales, desgastándolos y sirviendo de pivote para asociarse con sus compañeros.

Yimmi Chará
Ingresó en el segundo tiempo para darle claridad al equipo y buscar el empate de Colombia. Tuvo algunas jugas en ataque que terminaron con algo de peligro en el arco del portero Martínez.

Frank Fabra
Ingresó en el segundo tiempo por William Tesillo y tuvo varias salidas al ataque. Realizó una entrada muy fuerte contra Messi que le costó la tarjeta amarilla y estuvo cerca de la expulsión.

Edwin Cardona
Ingresó en el segundo tiempo y realizó algunas jugadas importantes pero no tuvo mucha claridad y terminó sin ser influyente en el ataque de Colombia. Desperdició el último cobro desde el punto blanco del penal.

Miguel Ángel Borja
Ingresó en el segundo tiempo por Duván Zapata con la esperanza de darle los goles a Colombia. Sin embargo, no tuvo un buen desempeño y no logró crear jugadas peligrosas en el arco de Argentina.