<
>

Los 10 minutos de Botafogo en los que Universitario perdió el partido

Universitario hizo un buen trabajo en el primer tiempo del compromiso ante Botafogo, pero al segundo tiempo entró distraído y así llegó la ventaja para los locales. Fue Carlos Eduardo el encargado de poner el 1-0 parcial, mientras que pocos instantes después Luiz Henrique amplió al 2-0 en el Nilton Santos, en el marco de la fecha 3 del Grupo G de la CONMEBOL Libertadores en un duelo que se pudo ver en vivo por Star+ (solo para Sudamérica).

En los primeros minutos de la parte complementaria, un balón se disputó fuera del área de los cremas. El autor del gol pivoteo y combinó con Junior Santos, quien avanzó dentro del área y sacó el centro para Carlos Eduardo, que solo tuvo que empujarla ante un Sebastián Brutos totalmente desacomodado.

Williams Riveros fue uno de los que peor quedó en la imagen del gol, pues salió a intentar presionar a Carlos Eduardo y después nunca más lo pudo alcanzar. El paraguayo se barrió para intentar bloquear el centro, pero quedó muy lejos de la acción.

Pocos minutos después y luego de una jugada colectiva de Botafogo, llegó el 2-0: Luiz Henrique coronó su buena actuación con su tanto para estirar la ventaja de los de Río de Janeiro.

Más tarde llegó el 3-0, en el que se concretó el doblete de Carlos Eduardo, mientras que "Zancudito" Olivares decretó el 3-1 final en la visita de Universitario ante Botafogo. Después de un aceptable primer tiempo, la "U" salió dormido al complemento y le costó el partido.

Universitario en la Copa Libertadores

Con este resultado, Universitario quedó con 4 puntos, mientras que Botafogo sumó su primer triunfo en la CONMEBOL Libertadores 2024. Con este resultado, la "U" perdió el invicto de 25 partidos del 2024.