<
>

Costa Rica cierra fase de grupos en Copa Oro W con derrota ante Canadá

Canadá goleó a Costa Rica en la Copa Oro (3:13)

Cerro la fase de grupos con puntaje perfecto: el equipo norteamericano se impuso 3-0 con las anotaciones de Huitema y Zadorsky (doblete). (3:13)

Las ticas sumaron dos derrotas y una victoria en este certamen, pero clasificaron como mejor tercer lugar

La selección de Costa Rica no pudo ante su similar de Canadá en lo que fue el cierre de la fase de grupos de la Copa Oro W en lo que fue un duelo difícil que terminaron perdiendo 3-0.

Las costarricenses, dirigidas por Beni Rubido salieron conscientes de que necesitaban un partido de gran oficio defensivo donde tenían que acercarse a la perfección para salir airosas al menos con un empate que les ayudara a escalar en vista de quedar segundas en el grupo C, o bien, quedar mejor ubicadas para ser una de las mejores tercer lugar de la competencia.

Sin embargo, rápidamente fueron replegadas a la fuerza ante la vocación ofensiva de Canadá y el cerrojo solo tardó 11 minutos en romperse cuando un centro al corazón del área fue aprovechado por Jordyn Huitema para superar la portería de Daniela Solera.

La corpulencia y la táctica fija pasaron a ser los mejores aliados para Canadá que encontró el segundo tanto al minuto 26 por medio de Shelina Zardowski, quien apareció en el segundo palo para conectar un cabezazo que terminó enviando la pelota al fondo de la red.

Poco podía hacer Costa Rica para buscar el arco rival, pese a ello cada vez que conectaban dos o más pases trataban de ir al frente.

Así se fueron al descanso, y a pesar de que la defensa fue reforzada en la segunda mitad, no se pudo evitar el doblete de Zardowski que por la misma vía consiguió el tercer tanto de la tarde.

Con este resultado, Costa Rica se queda con 3 puntos y una diferencia negativa de dos goles, por lo que tras concluido el juego entre El Salvador y Paraguay (2-2) se tuvo que recurrir a un sorteo ya que estaba totalmente empatada con Puerto Rico para definir quién clasificaba como mejor tercer lugar.

Al final fueron las costarricenses las que terminaron clasificando y se volverán a enfrentar a Canadá el próximo sábado.