<
>

Macará apagó la última opción de Emelec en LigaPro con victoria en el Capwell

Emelec perdió en el estadio Capwell por 0-1 ante Macará y perdió cualquier opción de pelear por la primera etapa de la LigaPro, cuando restan 2 fechas más.

El equipo de Hernán Torres, que no estuvo en la banca por expulsión, no pudo ante el orden del rival. Más allá de eso, las ideas del equipo azul no permitieron tener dominio del partido y atacar con claridad.

Emelec pudo ponerse en ventaja por un penal sancionado por mano. Sin embargo, Jaime Ayoví no decidió bien y su disparo se fue desviado. Minutos después llegó el gol de los celestes, por esa vía, pero con ejecución precisa de Facundo Pons, sobre el final del primer tiempo.

Emelec tomó demasiados riesgos para conseguir el empate y en varias acciones de Macará quedó desprotegido en defensa. Muchas veces los defensores tuvieron que encarar mano a mano y resolver las acciones; el visitante no supo aprovechar ese factor a su favor.

En ese desorden colectivo, el Bombillo trató de arrimarse al arco de Macará, pero sus intentos fueron fallidos o bien contenidos por la defensa.

Macará logró un triunfo importante, después de una racha de 5 partidos sin conocer la victoria. Mientras que la última derrota del Bombillo en el estadio Capwell fue el 27 de agosto de 2023. En ese partido, Delfín se llevó los puntos tras ganar 1-0.