<
>

Barcelona triunfó por 1-0 ante Cumbayá en la LigaPro

Barcelona derrotó 1-0 a Cumbayá y mantiene posibilidades de ganar la Fase 1 de LigaPro. El ídolo venció en el estadio Atahualpa este domingo, por la fecha 13 del torneo nacional de fútbol. El duelo se pudo ver por Star+.

El gol de la victoria lo marcó Francisco Fydriszewski, al culminar una jugada que la inició el ‘Kitu’ Díaz, la continuó Janner Corozo y la finalizó el delantero argentino. La celebración y el gol fueron dedicados a Joao Rojas, quien fue sometido a una intervención quirúrgica y estará ausente de las canchas por cuatro meses.

Barcelona fue solvente para lograr vencer la cerrada defensa de Cumbayá, que resistió hasta el minuto 43 cuando llegó el gol. En el segundo tiempo, hubo menos profundidad en el juego de los amarillos y apenas logró un remate a puerta, por parte de Janner Corozo.

El entrenador Ariel Holan cuidó a sus jugadores, como el ‘Polaco’ Fydriszewski, pensando en el partido del miércoles próximo ante Liga de Quito en el Monumental. Le dio minutos a Brian Oyola y Djorkaeff Reasco, quien jugó por primera ocasión con el nuevo DT.

El partido ante Liga de Quito es clave para los toreros si quieren seguir peleando por rematar primero. Barcelona completó 25 puntos y está en cuarta posición, a cuatro de Independiente del Valle que es primero.

Quien gane la Fase 1 de LigaPro clasificará a las finales de la temporada, además, tiene su cupo asegurado para la CONMEBOL Libertadores del próximo año.

Cumbayá, que sigue sumergido en una dura crisis económica, se quedó con el casillero 14 con apenas 11 puntos, tratando de esquivar el descenso.