Angustiosa victoria de EE.UU. sobre Corea

LOS ANGELES -- Con gol de último minuto, la selección de futbol de Estados Unidos vencio 2-1 a su similar de Corea del Sur en el inicio de la participación de ambos equipos en la Copa de Oro 2002, que se efectúa en el Rose Bowl de Pasadena.

En disputado encuentro, el primer gol cayó en la primera parte al 38 por conducto del delantero estadunidense Landon Donovan que aprovechó descuido de la defensiva y mandó un tiro lento y elevado frente al guardameta Lee Woon.

Esta anotación se dio luego que el cuadro coreano que será coanfitrión de la próxima Copa Mundial de futbol, había llegado con más peligro y más ambición que el el cuadro local de esta copa que inició la víspera en la otra sede Miami.

Pero poco les duró el gusto, ya que al minuto 40 Song Chong Gug lanzó potente disparo que se incrustó en el ángulo de la portería resguardada por el experimentado Kasey Keller, que no pudo evitar la anotación.

Un claro penal que no fue sancionado por el árbitro Samuel Richard de Dominicana que tuvo un desastrozo trabajo fue cometido casi al finalizar el partido al delantero Leen Chun por dos defensores estadunidenses, ante el abucheo del público.

Cuando el partido se encontraba en las postrimerías, el joven defensor DaMarcus Beasley anotó su primer gol con la selección y con ello la ubicó en el liderato del grupo en que estos equipos junto con Cuba buscarán el pase a cuartos de final del torneo.

El juego se celebró ante más de 40 mil personas que al principio presenciaron la victoria de 1-0 en aburrido encuentro de la selección de México sobre El Salvador.