<
>

Panamá le arruina el debut a Guatemala en el Premundial Sub-17

La Bicolor cayó por la mínima y ahora tiene que pensar en México

CIUDAD DE GUATEMALA — La Selección de Guatemala tuvo un mal primer tiempo, cometió un grueso error defensivo y lo terminó pagando muy caro. En la segunda mitad intentó recomponer, pero no fue suficiente, cayó 0-1 ante Panamá, en la primera jornada del Grupo E, del Campeonato Sub-17 de la Concacaf.

La goleada de la jornada la protagonizó México, el favorito al título, quien derrotó a Curazao 9-0 a primera hora.

Ante una buena cantidad de aficionados en el Estadio Nacional, Kevin Walder marcó el único gol del juego al minuto 16.

El delantero del Plaza Amador le ganó a Cristopher Raymundo y a Carlos Aguilar para mandar el balón al fondo con un buen cabezazo.

Guatemala no encontró forma de llegar a la portería rival. Hubo buenas individuales, pero pocas combinaciones. No apareció Saúl Sagastume y Axel de la Cruz fue mucha garra, pero sin encontrarse con sus compañeros.

Para la segunda parte se fue Sagastume y Anthony Salamá. Fue el turno para Antony Recinos y Elvi Ellington.

Fue Ellington quien tuvo las más claras para Guatemala. Al 56' con un disparo que apenas se fue desviado y tres minutos después con un cabezazo qué pasó cerca.

Guatemala fue mejor en la segunda parte y mereció el empate, pero no hubo forma de festejar. Con poco, orden y contragolpe, Panamá se quedó con los tres puntos.

El próximo lunes, Panamá se medirá a Curazao, en busca de asegurar su clasificación, y Guatemala se medirá a México, a las 19:00 horas.

Los primeros tres lugares del bloque avanzan a octavos de final. Los semifinalistas obtendrán el boleto al Mundial Sub-17 Perú 2023.