<
>

¡Festín rojo! Yasnier Matos se luce con triplete y Municipal llega a nueve victorias al hilo

Yasnier Matos con un triplete y un gol de Fernando Fuentes, le dieron los tres puntos a Municipal para llegar a nueve triunfos de forma consecutiva en el Clausura 2023

GUATEMALA --- Municipal no tuvo problemas en casa y terminó goleado 4-0 al Deportivo Iztapa en el encuentro reprogramado por la jornada 14 del Torneo Clausura 2023, para sumar tres puntos que lo mantienen en la parta alta de la clasificación e hiló su novena victoria de forma consecutiva en el campeonato.

El cubano Yasnier Matos con un triplete al 36’, 56’ y 71’, más el gol de Fernando Fuentes al 63’, concretaron la goleada escarlata para llegar a 43 puntos en la clasificación general previo a la última fecha del próximo domingo donde enfrentará a Comunicaciones.

En los primeros instantes del partido, Municipal no encontró su mejor versión y cedió la iniciativa al Deportivo Iztapa que llegó en dos ocasiones al arco defendido por Kenderson Navarro debido a las desatenciones defensivas que se tuvieron. El primer aviso lo dio Jonathan Dieguez y posteriormente, Pedro Samayoa intentó de media distancia.

Por su parte, Municipal respondió al minuto 20’. César Archila desbordó por el costado derecho y levantó un centro donde apareció Yasnier Matos con un cabezazo directo a las manos del arquero José Carlos García.

José Saturnino Cardozo no estaba conforme con lo observado y mandó indicaciones para Renato Sequén y Pedro Altán. De hecho, el capitán escarlata intentó hacer daño con un potente remate frontal al arco, pero el guardameta rival respondió de forma positiva para desviar el balón al tiro de esquina

Fue al minuto 37’ cuando se abrió el marcador. Nuevamente apareció César Archila por la banda derecha y mandó un centro a segundo palo, donde Yasnier Matos levantó la pierna para contactar el balón y mandarlo al fondo de la portería para el 1-0 del partido.

Para la parte complementaria, tanto José Saturnino Cardozo y Pablo Garabello mantuvieron a sus mismos protagonistas dentro del terreno de juego, con Municipal teniendo el dominio de balón e Iztapa replegando sus líneas.

El segundo gol del encuentro llegó al minuto 56’. Eduardo Soto apareció por el sector izquierdo de la banda y mandó un centro a primer palo donde nuevamente apareció Yasnier Matos con un certero cabezazo que superó el esfuerzo del guardameta rival para colocar el 2-0 del partido.

La goleada escarlata se incrementó al minuto 63’. César Archila tras un tiro de esquina volvió a levantar un centro y apareció el defensor Fernando Fuentes que se lanzó dentro del área para conectar el balón al fondo del arco ante la libertad de la defensa de Iztapa.

El cuarto gol para Municipal llegó al 72’. César Archila volvió a hacer daño por la banda derecha y levantó un centro en busca de Matías Rotondi, pero el balón picó y le favoreció a Yasnier Matos que con la cabeza concretó el 4-0 de la tarde.

De esta manera, Municipal puso al día su calendario y disputará el último partido de la clasificación ante Comunicaciones, el próximo domingo 7 de mayo a las 11:00 horas en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.