<
>

Antigua GFC llega y arruina la fiesta del Deportivo Mixco en plena feria patronal

Oscar Castellanos marcó el único gol del partido; Roque Caballero falló un penal

MIXCO, GUATEMALA -- En la celebración de los 497 años de fundación, el municipio de Mixco no podrá festejar un triunfo de su representativo de fútbol. El Deportivo Mixco cayó en casa 1-0 ante Antigua GFC, en la segunda jornada del Torneo Apertura 2023.

El mediocampista guatemalteco Oscar Castellanos marcó el único gol del partido, apenas al minuto 18 de juego. El delantero paraguayo Roque Caballero tuvo la oportunidad de empatar el juego al minuto 75, pero su disparo desde el punto de penal fue atajado por el guardameta Jesse González.

Era la oportunidad perfecta para que el equipo mixqueño se recuperara, luego de haber perdido en la primera jornada en su visita al recién ascendido Zacapa. Sin embargo, el equipo dirigido por Fabricio Benítez no estuvo preciso y sumó su segunda derrota consecutiva.

Antigua GFC, que había goleado a Achuapa 3-0 en la primera jornada, hizo un partido inteligente. Golpeó en el momento oportuno y después cuidó el resultado, sobre todo, manejando el mediocampo, teniendo orden y dejando sin espacios a los creativos locales. Jean Márquez se fue al entretiempo.

Castellanos marcó su segunda anotación del torneo al aparecer completamente solo en el corazón del área y aprovechar un muy buen centro de Romario Da Silva, después de quitarse la marca de Allen Yanes.

Mixco pudo empatar al minuto 40 con un cabezazo de Yonathan Pozuelos que se estrelló en el poste, en parte porque González pensó que se iría del campo. Fue un susto para los antigüeños.

Y la jugada que pudo cambiar el destino del juego, se produjo al minuto 75, cuando el árbitro Julio Luna marcó penal por un supuesto jalón de Brandon de León sobre Luis Pedro Rosas dentro del área. Caballero llegó al cobro, pero González atajó, en el rebote el paraguayo volvió a disparar, pero -otra vez- el portero mexicoestadounidense volvió a salvar.