<
>

Comunicaciones FC sufre, pero hace la tarea en Nicaragua y es líder en la Copa Centroamericana

El delantero panameño hizo el gol del triunfo al aprovechar una gran jugada de Antonio de Jesús López

DIRIAMBA, NICARAGUA -- Comunicaciones FC venció 1-0 a Diriangén, de Nicaragua, como visitante, en la segunda jornada del Grupo C de la Copa Centroamericana de la Concacaf 2023. Los albos asumen el liderato del bloque con puntuación perfecta, luego de haber derrotado 3-1 a Real España, de Honduras, en la primera fecha. Los albos lamentan la baja de Rodrigo Saravia, quien se hizo expulsar en los últimos minutos del juego.

El delantero panameño Jorman Aguilar marcó su primer gol vestido de blanco para darle el triunfo a los albos y, así, dejar en el olvido aquel revés histórico ante el mismo rival el año pasado, en lo que significó la primera derrota de un equipo guatemalteco ante un nicaragüense y la eliminación de los cremas de la Liga Concacaf, en la que participaban como campeones defensores.

Aguilar hizo el gol del triunfo para Comunicaciones FC al minuto 39 con un muy buen toque de zurda para aprovechar una gran jugada de Antonio de Jesús López, quien se sacó a sus marcadores con un ‘taquito’ y filtró a la llegada del canalero.

López se movió con libertad en los linderos del área rival y, con la confianza que le produjo haber marcado ante el Real España, volvió a ser el jugador más importante para los albos. El técnico Willy Coito Olivera jugó con un sistema 1-4-3-3 lo que le permitió tener la pelota en el mediocampo y generar las mejores opciones de gol, sobre todo en la primera parte, en la que fue muy superior a los locales.

Con José Manuel Contreras, José Corena y Jorge Aparicio y delante de ellos ‘Chucho’ López, Jorman Aguilar y Juan Anangonó, Comunicaciones impuso condiciones.

La segunda parte fue distinta, Diriangén fue más ofensivo, arriesgó y aprovechó el cansancio del rival para tener más la pelota y empezar a producir jugadas de peligro. Comunicaciones FC empezó a ceder espacios, al 72, tocó cuidar el gol de Aguilar. Ingresaron David Chuc, Rodrigo Saravia y Oscar Mejía en lugar de Antonio López, José Manuel Contreras y Jorman Aguilar.

Antes el ecuatoriano Juan Anangonó había mandado el balón al fondo, pero el árbitro anuló la acción por un supuesto fuera de lugar. Así, le tocó sufrir el resto del partido al representativo guatemalteco.

Diriangén llegó a merecer el gol, pero no fue contundente y sumó su primera derrota del torneo regional, luego de haber empatado 1-1 con Herediano en la primera jornada. El equipo nicaragüense se medirá al Águila de El Salvador la próxima semana, mientras Comunicaciones FC descansará.