<
>

¡Golazo! Diego Santis se manda una joya en su retorno a Suchitepéquez

El defensor guatemalteco jugó sus primeros minutos con ‘Los Venados’ tras la desvinculación de Comunicaciones

SUCHITEPÉQUEZ --- Diego Santis volvió al terreno de juego y lo hizo este domingo con Deportivo Suchitepéquez de la Liga Primera División luego de quedar desvinculado de Comunicaciones FC. Santis festejó a lo grande en el Estadio Carlos Salazar Hijo de Mazatenango debido a que anotó el segundo gol del triunfo venado 3-0 sobre San Pedro.

Transcurría el minuto 83’ cuando Diego Santis tomó un balón en su propio campo y al observar que el portero rival estaba adelantado, se animó a mandar un potente disparo de pierna derecha que ingresó justo en la portería, por lo que se estrenó con gol en su retorno al Deportivo Suchitepéquez.

Suchitepéquez terminó venciendo 3-0 a San Pedro. Las restantes dos anotaciones fueron obra de Henry Vivas, por lo que los dirigidos por Jorge Pineda se ubican en la tercera posición del Grupo A con 29 puntos tras ocho victorias, cinco empates y cuatro derrotas, poniendo un pie en la fase final del campeonato.

‘Los Venados’ jugarán el próximo domingo de visita ante Democracia en el cierre de la fase de clasificación del Torneo Clausura 2024.

Diego Santis se incorporó el pasado viernes a los entrenamientos del Deportivo Suchitepéquez tras su salida de Comunicaciones, club donde decidió no renovar y lo tenían al margen de las convocatorias. De hecho, solo tuvo tres participaciones en el Torneo Clausura 2024 con Iván Franco Sopegno.

Santis jugará lo que resta de la temporada 2023-2024 con Suchitepéquez en la Liga Primera División para posteriormente vincularse con un equipo de la Liga Nacional.