<
>

Partido de Malacateco y Zacapa se suspende: Esto pasará con las llaves de cuartos de final

La intensa lluvia obligó a los árbitros a detener la acción en el Estadio Santa Lucía; el partido se reanudará este lunes

MALACATÁN, SAN MARCOS -- No conoceremos a las llaves de cuartos de final en el Torneo Clausura 2024 este domingo. Será hasta mañana cuando concluya el partido entre Deportivo Malacateco y CSD Zacapa.

El juego arrancó este domingo, como estaba previsto, a las 15:00 horas, al igual que todos los juegos de la última fecha de la clasificación. Sin embargo, después de 26 minutos de juego, el árbitro Sergio Reyna se vio obligado a suspender el partido debido a la intensa lluvia.

Después de una espera de 30 minutos, las condiciones climáticas no cambiaron y las autoridades encargadas del partido decidieron suspender el juego, que se reanudará mañana lunes, en la misma instalación, a partir de las 10:00 horas.

Andrés Murillo marcó, al minuto 15, el gol con el que los Gallos derrotan 1-0 a los Toros. Este resultado deja sin opciones de clasificación a Malacateco, pero las cosas pueden cambiar y los locales se pueden meter a la fase final.

Por eso, habrá que esperar que termine su juego para establecer los cruces de los cuartos de final. Resulta una situación atípica, que no se había dado en la última jornada del fútbol guatemalteco.

En cuanto al descenso, al momento de publicar está nota, Xinabajul-Huehue derrotaba 1-0 a Antigua GFC, con lo que aseguraba su permanencia en la Liga Nacional y mandaba a Zacapa a la Primera División.