<
>

Comunicaciones mantiene el invicto y sigue de líder; Santa Lucía cae al tercer puesto

Cremas y Lucianos protagonizaron un entretenido partido en el que lo único que faltó fueron los goles

ESCUINTLA -- El mediocampista Jonathan Velásquez, que había sido figura para Santa Lucía en la victoria 1-0 ante Xelajú MC, falló dos opciones claras frente al marco y terminó siendo el villano en el empate sin goles de Comunicaciones y Santa Lucía Cotzumalguapa, por la jornada 9 del Torneo Clausura 2021.

En el estadio Municipal de Santa Lucía, al que asistió una buena cantidad de aficionados, Cremas y Lucianos protagonizaron un partido entretenido, en el que lo único que faltó fueron los goles.

Así se esperaba el juego. Se enfrentaba el líder invicto y el sublíder revelación del campeonato con un el nicaragüense Mario Acevedo, conocedor de la estructura blanca, en el banquillo. Los albos no rehusaron al protagonismo, pero fueron superados con los trazos largos del equipo local, que en varias ocasiones puso mano a mano a los ofensivos con los defensas

El colombiano José Corena fue el más insistente en la primera parte y cuando se encontró con el hondureño Junior Lacayo provocaron peligro sobre la portería de Braulio Linares. El rival inquietó por la banda izquierda con el acompañamiento de Kevin Ávila a las descolgadas del brasileño Romario Da Silva.

Pero, las más claras del juego las tuvo el mediocampista Jonathan Velásquez, quien en dos ocasiones, una en la primera y otra en la segunda parte, falló cuando se encontró con tiempo y espacio en soledad frente a la portería defendida por Kevin Moscoso. En la primera ocasión su disparo se fue arriba y en la otra la pelota llegó con tranquilidad a las manos del bajaverapacense.

Y cuando faltaban dos minutos para que concluyera el partido, el mexicano Agustín Herrera, quien ingresó de cambio, pudo hacer el gol del triunfo, pero su disparo se fue arriba. Había quedado solo, después de un error de Diego Santis.

Con la igualdad, Comunicaciones mantiene el invicto, llega a 21 puntos y se mantiene en el liderato, ahora escoltado por Deportivo Guastatoya, con 17 unidades. Santa Lucía cayó a la tercera posición con 16 puntos.