<
>

¡Polémica en 'El Trébol'! Error arbitral no convalida gol de Santa Lucía Cotzumalguapa

Municipal derrotó 2-1 a Santa Lucía Cotzumalguapa, sin embargo, la cuarteta arbitral encabezada por Kevyn Cacao no convalida un gol de Anllel Porras por la vía del penal

GUATEMALA -- Un error arbitral al minuto 84 en la ejecución de un tiro penal por parte del costarricense Anllel Porras que estrelló el balón en el travesaño y en el rebote cruza por completo la línea, acción que no fue avalada como gol, determinó que Municipal se llevara la victoria 2-1 sobre Santa Lucía Cotzumalguapa en el estadio Manuel Felipe Carrera 'El Trébol' por la jornada 15 del Torneo Clausura 2021.

La jugada fue determinante en el partido ya que significaba el empate a dos goles en la recta final del compromiso. Sin embargo, no se convalidó la acción como anotación luego que Kenderson Navarro atrapó el rebote y despejó el balón del área. El partido continuó su desarrollo hasta el silbatazo final de Kevyn Cacao, que recibió los reclamos por parte de algunos jugadores de Santa Lucía al dirigirse al camerino.

Los dirigidos por Mario Acevedo se habían adelantando en el marcador durante el primer tiempo. Al minuto 21´, el defensa Carlos Gallardo comete un error en el despeje del balón y compromete al guardameta Kenderson Navarro que nada pudo hacer ante lla llegada del brasileño Romario Da Silva que anotó el 1-0 del compromiso.

En la segunda mitad, llegó la respuesta roja. El técnico Sebastián Bini hizo ingresar al argentino Alejandro Díaz y junto a su compatriota Gustavo Britos encontraron las anotaciones para la remontada escarlata.

Al minuto 46’, Alejandro Díaz cobró un tiro libre por el costado izquierdo del ataque y el balón cruzó toda el área sin tocar ningún jugador hasta llegar al fondo de la red en la portería defendida por Braulio Linares que no tuvo tener ninguna reacción para el 1-1 del compromiso.

Tres minutos después, llegó el gol de Municipal, José Morales desbordó por el costado derecho y envió un centro a media altura que fue aprovechado por Gustavo Britos para desviar el balón al fondo del arco y así poner arriba al conjunto rojo en casa con el 2-1.

La polémica

Cuando transcurría el minuto 82´, Kendel Herrarte en un desborde por el costado derecho de la ofensiva de Santa Lucía, levantó un centro y el balón topó en el brazo del jugador José Morales, por lo que se marcó el penal. A la ejecución se presentó Anllel Porras que estrelló el esférico en el travesaño, sin embargo, al picar el esférico pasa por completo la línea de gol y Kenderson Navarro reacciona despejando despeja el balón.

En el instante, el asistente número 1 y el árbitro central no convalidan la anotación. Luego en la repetición de la transmisión televisiva se aprecia por completo que el balón sí ingresa a la portería y el marcador se hubiera igualado a dos goles por equipo.