<
>

Sacachispas y Sanarate se convierten en los descendidos a la Primera División

Los dos equipos descienden a la Primera División, pero clasificaron a la fase final del Torneo Clausura 2021

GUATEMALA -- En una jornada de múltiples emociones hasta el final de cada compromiso, se disputó la fecha 16 del Torneo Clausura 2021 y con ello quedaron definidos los puestos de la tabla acumulada, donde Sanarate y Sacachispas perdieron la categoría con 32 y 31 puntos respectivamente, por lo que descienden a la Primera División para la próxima temporada.

A pesar que Sanarate obtuvo un resultado positivo de tres puntos en su visita al Deportivo Malacateco (0-1), la combinación de resultados lo dejó descendido. Esto debido al triunfo que consiguió el Deportivo Achuapa de 0-2 en condición de visitante ante Santa Lucía Cotzumalguapa que le permitieron llegar a 33 unidades en la décima casilla de la tabla acumulada.

Genaro Castillo manda al descenso a Sachispas

En el partido que acaparó la atención en el cierre de la clasificación, Antigua GFC recibió la visita de Sacachispas en el estadio Pensativo bajo la conducción arbitral de Walter López. El partido finalizó con empate de 1-1 con un gol agónico del mexicano Genaro Castillo al minuto 87’ y mandó al equipo rival a la Primera División.

En las primeras instancias del partido, Sacachispas perdió la oportunidad de abrir el marcador por la vía del penal. El argentino Leandro Rodríguez cobró la pena máxima, pero Luis Morán se lanzó al costado derecho de su portería para detener el balón.

En la segunda mitad, Sacachispas se adelantó en el marcador por intermedio de Edwin Chacón que cabeceó un centro al fondo del arco, sin embargo, en la recta final del compromiso llegó el empate de Antigua GFG por la vía del penal.

Fue al minuto 83’ cuando Jonathan Lozano cometió una falta del área sobre Deyner Padilla y el árbitro decretó la pena máxima. A la ejecución llegó el mexicano Genaro Castillo y con su definición al lado contrario del portero, Antigua GFC marcó el empate 1-1 y salvó la categoría.

Victoria que no alcanza para Sanarate

En el estadio Santa Lucía, Sanarate se presentó ante el Deportivo Malacateco y salió victorioso del escenario deportivo con anotación del venezolano Charles Martínez, sin embargo, la combinación de resultados lo dejó descendido a Primera División.

La anotación se dio al minuto 43’ cuando Martínez recibió la asistencia de Christopher Ramírez y tras enfrentar al arquero Dario Silva, remató sin marca al fondo del arco para anotar el solitario gol.

A pesar que Sacachispas y Sanarate descienden a Primera División, clasifican a la fase final en el séptimo y octavo puesto respectivamente.