<
>

Sorpresiva victoria de Sanarate sobre el campeón Guastatoya en Cuartos de Final

Cristopher Ramírez convirtió los dos goles que tienen en ventaja a Sanarate en la serie ante el vigente campeón de la Liga Nacional

GUATEMALA -- Con doblete de Cristopher Ramírez, el equipo de Sanarate FC, club ya descendido a la Primera División, sorprendió al campeón Guastatoya y tomó ventaja de 2-0 en la serie de los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2021, que iniciaron este miércoles y se definirán el fin de semana.

A pesar que hace tres días Sanarate confirmó su descenso a la Primera División, el reglamento de competencia de la Liga Nacional por su séptima posición en la tabla le permite disputar la fase final del campeonato. El partido de ida se jugó en el Estadio Municipal de Sanarate y tomaron una ventaja de dos goles.

Los primeros instantes de juego fueron dominados por el equipo visitante que salió en busca de las anotaciones sobre el arco defendido de Manuel Sosa. Luis Martínez, Luis Ángel Landín y Marvin Ceballos fueron quienes insistieron en el área, sin embargo, la puntería no fue la correcta para anotar en la portería de Sanarate.

El técnico Willy Olivera se vio en la necesidad de realizar la sustitución de Luis Ángel Landín debido a la amonestación que sufrió y que por las acciones de juego estuvo cerca de salir expulsado.

Fue al minuto 39 cuando Sanarate abrió el marcador en su estadio. Por la banda derecha Kevyn Aguilar asistió a Cristopher Ramírez que ingresó al área y con un remate cruzado a media altura venció al portero Adrián De Lemos para anotar el 1-0 del compromiso.

Gustatoya respondió por intermedio de Maximiliano Lombardi con un remate frontal que exigió al portero Manuel Sosa, que estuvo puntual para desviar el balón al tiro de esquina. En la última jugada del primer tiempo, Sanarate amplió la ventaja a 2-0. Aaron Navarro cometió una falta sobre Kevyn Aguilar y el árbitro decretó penal. A la ejecución llegó Cristopher Ramírez que con un remate al lado contrario del portero marcó el segundo gol del partido.

En la parte complementaria, Sanarate despejó las jugadas de peligro generadas por el equipo visitante y desesperó al equipo rival que insistió en el descuento del compromiso. De hecho, por algunos minutos los balones se desaparecieron y causaron la molestia en Guastatoya.

Al minuto 72’, el mexicano Omar Domínguez Palafox sufrió una hemorragia al chocar de cabeza con el cubano Yosel Piedra en un tiro de esquina, sin embargo, se recuperó y logró ingresar de nuevo a la cancha.

Con esta victoria de 2-0 para ‘La Máquina Celeste’, equipo que ya está descendido a la Primera División, todo se definirá en el juego de vuelta de los Cuartos de Final a disputarse el próximo sábado por la tarde en el estadio David Cordón Hichos.