<
>

Guastatoya golea y va a semifinales; Sanarate se despide de la Liga Nacional

El campeón nacional puso las cosas en su lugar y sigue en la pelea por el título del Torneo Clausura 2021

EL PROGRESO -- Deportivo Guastatoya se clasificó a las semifinales del Torneo Clausura 2021, luego de golear 4-1 a Sanarate FC, en el partido de vuelta de los cuartos de final, disputado en el estadio David Cordón Hichos.

La Máquina Celeste se presentó a la cancha con ilusión, después de haber derrotado al vigente campeón 2-0 en el partido de ida. Sin embargo, el equipo dirigido por el argentino Matías Tatangelo cometió errores garrafales que le costaron el juego y la histórica clasificación.

Así termina la historia de Sanarate FC en la Liga Nacional, el equipo jugará la próxima temporada en la Primera División. Mientras, Guastatoya es el primer clasificado a las semifinales y espera rival.

El partido

Hasta el descanso, Sanarate había hecho bien las cosas. Los locales tenían el control, pero no podían llegar con propiedad a la portería de Manuel Sosa. La segunda parte fue distinta.

Maximiliano Lombardi abrió el marcador al minuto 47, Luis Martínez amplió la ventaja, al 62, luego de aprovechar un grueso error de Sosa, quien salió a despejar un balón sin poder conseguirlo. El mexicano Luis Ángel Landín amplió la cuenta por la vía del penal (67) y Rubén Darío Morales, de penal, sentenció la victoria al 74.

Todavía hubo tiempo para el descuento de Sanarate, fue obra del goleador venezolano Charles Martínez por la vía del penal, al 78.