<
>

¡Santa Lucía es finalista! Enfrentará a Comunicaciones por el título del Clausura 2021

Por un marcador global de 3-1, Santa Lucía Cotzumalguapa derrotó al Deportivo Guastatoya y avanza a la final del Torneo Clausura 2021 ante Comunicaciones

GUATEMALA -- Dos minutos del segundo tiempo le bastaron a Santa Lucía Cotzumalguapa para remontar el marcador ante el Deportivo Guastatoya con anotaciones de Anllel Porras y Jonathan Velásquez para ganar 2-1 en el estadio David Cordón Hichos, por lo que con un marcador global de 3-1 avanzó a la gran final del Torneo Clausura 2021.

Bajo la dirección técnica del nicaragüense Mario Acevedo que incursionó por primera vez como entrenador de Liga Nacional, Santa Lucía Cotzumalguapa se convierte en el equipo revelación del campeonato y peleará por el título ante Comunicaciones que también salió victorioso de su serie ante Iztapa.

Con las bajas de Luis Ángel Landín y Omar Domínguez Palafox, Guastatoya afrontó el partido de vuelta de las semifinales en su casa. Fueron los primeros en mostrar la intención de abrir el marcador y fue así como al minuto 24 por la vía del penal anotaron el 1-0.

El responsable de la ejecución fue el uruguayo Maximiliano Lombardi que definió al costado derecho del arco, tras la falta que recibió Oscar Mejía al ingresar al área y que el árbitro Mario Escobar decretó la pena máxima.

Fue en el segundo tiempo cuando Santa Lucía Cotzumalguapa respondió en el campo del actual campeón de la Liga Nacional. Al minuto 49’, el mediocampista José Javier del Águila robó un balón en salida y asistió al costarricense Anllel Porras que con un remate cruzado venció a su compatriota Adrian De Lemos para colocar el 1-1 del compromiso.

Dos minutos después, Santa Lucía Cotzumalguapa sentenció la serie con un golazo. El responsable fue Jonathan Velásquez quién sorprendió con un potente remate de pierna izquierda para colocar el balón en el ángulo superior del arco y así definir el 2-1 del partido.

Con esta victoria, Santa Lucía Cotzumalguapa avanza a la final del Torneo Clausura 2021 por un marcador global de 3-1 y enfrentará a Comunicaciones por el título de la Liga Nacional.