<
>

El cambio de zapatos de Salah deja al Liverpool en la cima de la Premier

Liverpool derrotó a Newcastle y es líder solitario de la Premier League (1:45)

Un doblete de Mo Salah y goles de Curtis Jones y Cody Gakpo le dieron los tres puntos al conjunto que dirige Jurgen Klopp. (1:45)

Salah admitió que se cambió las botas al medio tiempo del partido del frente al Newcastle y esto le dio concentración tras fallar el primer penal.

Mohamed Salah igualó a Erling Haaland en la carrera por la Bota de Oro de la Premier League al anotar dos goles en la victoria del Liverpool por 4-2 contra el Newcastle United después de cambiarse las botas tras fallar un penal en la primera mitad.

Los dos goles de Salah, incluido un penalti en la segunda mitad, llevaron al internacional egipcio a 14 goles en la liga esta temporada en su último partido con el Liverpool, que se alejó con tres puntos de ventaja en la cima de la tabla, antes de volar a Costa de Marfil para la Copa Africana de Naciones.

Pero después de ver al portero del Newcastle, Martin Dúbravka, detener su penalti en la primera mitad, Salah dijo que se quitó las botas en el descanso para evitar el fallo "jugando con la cabeza" durante el resto del partido.

"Sí, lo hice", dijo Salah a Sky Sports cuando le preguntaron si se había cambiado los zapatos. "Con los otros fallé el penalti. No es supersticioso porque juego con muchas botas, pero cuando siento que va a jugar con mi cabeza, vale, ¡fuera, cámbiate las botas!

"Pero no quería llegar a la segunda mitad de este partido pensando 'no marqué con estos (zapatos)'. Así que simplemente tranquilicé mi mente y me concentré en el juego. Tenemos que mantener la calma; fallé el penal. En el descanso pensé: '¿Quieres irte a la selección nacional con esa actuación?' ¡No precisamente!

"Así que tuve que concentrarme realmente, dar un paso adelante y marcar la diferencia y lo logré".

Salah ha fallado cuatro de sus últimos 10 penales con el Liverpool, pero afirmó que no tenía intención de hacerse a un lado cuando el árbitro Anthony Taylor sancionó un segundo penal luego de una zancadilla de Dúbravka sobre Diogo Jota al minuto 86.

"Estoy tranquilo, intento hacer mi trabajo y siempre practico", manifestó Salah. "En el primero estaba confundido porque el portero se movía y saludaba y pensé: 'Está bien, vayamos al medio'. Logró salvarlo muy bien.

"En el segundo penal hice lo que hacía en los entrenamientos e hice lo mío".

El segundo penalti del Liverpool fue polémico, y Jota pareció seguir corriendo antes de una caída en el área chica; y el técnico del Newcastle, Eddie Howe, dijo que las decisiones de penales de Taylor lo dejaron "confundido".

"No debería darse", dijo Howe. "Martín retiró la mano. Él (Jota) dio dos pasos antes de caer. Para mí no es penal. Incluso en el primero el contacto fue mínimo. Nos sentimos muy perjudicados. Todavía estoy confundido sobre los penaltis concedimos.

"Estamos luchando para recuperar nuestros mejores niveles. El esfuerzo y la determinación estaban ahí. Mientras sigamos viendo eso estaremos bien. Lo más importante es que estamos luchando. Nos faltan muchos jugadores; hemos tenido muchos partidos difíciles en un diciembre congestionado".