<
>

Brighton y Newcastle empataron por la Premier League

Newcastle fue incapaz de ganar en St. James Park al Brighton, que afrontó el compromiso sin reto en juego, 1 a 1, y dejó en el aire el puesto europeo que ahora tiene y al que aspiran también perseguidores como el Chelsea o el Manchester United.

Las 'urracas' no pudieron ampliar su racha de victorias ante un rival que mantuvo el tipo y que, sin Ansu Fati, en el banco y sin jugar, tomó ventaja en el minuto 18 con un gol de Joel Veltman tras recibir un balón de Adam Webster.

El conjunto de Eddie howe, lejos de las prestaciones y el nivel del pasado año, logró igualar en el añadido de la primera parte por medio de Sean Longstaff a pase de Elliot Anderson.

Hizo otro a cinco minutos del final el Newcastle, firmado por Anthony Gordon y que invalidó el VAR por fuera de juego.

El empate deja al Newcastle sexto pero con solo tres puntos de ventaja sobre el Chelsea y el Manchester United, que tienen un partido menos que el cuadro de Howe.