<
>

¿Podrá Alexis jugar la Champions con United?

play
Alexis Sánchez, nuevo jugador de Manchester United (0:36)

El delantero chileno se incorpora al equipo dirigido por Mourinho. (0:36)

Manchester United ya ha incorporado al delantero Alexis Sánchez, procedente de Arsenal. ¿Pero podrá el chileno jugar la fase de eliminación de la Champions League?

Para decirlo simplemente: ¡SÍ!

Las reglas de la UEFA Champions League permiten que los clubes registren un jugador para la fase de eliminación "que haya jugado la fase de grupos de un torneo de la UEFA en otro club durante la misma temporada" siempre que el jugador no haya jugado "el mismo torneo para otro club" o para "otro club que actualmente se encuentre en el mismo torneo".

Sánchez pasa en todos los casos, ya que sólo ha jugado en la Europa League, y aún no ha jugado en la Champions League.

Y como Arsenal está jugando la Europa League, los clubes no están jugando el mismo torneo.

Si Manchester United hubiera caído a la Europa League con Arsenal, entonces Sánchez no habría podido jugar dicho torneo.

Dale Johnson es editor y periodista de ESPN desde hace 18 años. Puedes seguirlo en Twitter @dalejohnsonESPN.