<
>

Tiago Volpi cobró penal a lo 'Panenka' y llega a tres goles

El arquero anotó el tercer tanto de Toluca sobre Necaxa para sellar el boleto a Liguilla.

Tiago Volpi, portero del Toluca, marcó su tercer gol en el Clausura 2023 luego que cobró un penal, a lo 'Panenka', en el duelo ante Necaxa, mismo que significó el 3-0 a favor de los Diablos en el Estadio Nemesio Diez.

El tanto de Volpi aseguró que el Toluca terminara la fase regular en la cuarta posición y calificara de forma directa a la liguilla del futbol mexicano, por lo que tendrán unos días más de descanso tras acceder a los cuartos de final.

Tiago Volpi pidió el balón luego que el portero del Necaxa, Rafael Ramírez, hiciera un penal hacia el minuto 67. El portero brasileño no titubeó al tomar el balón y cobró a lo 'Panenka', situación que le costó reclamos por parte de los jugadores del Necaxa, quienes lo tomaron como una burla.

Con este gol, Volpi llegó a tres tantos en lo que va del torneo actual, además que marcó su cuarto gol en su carrera en la Liga MX. Primero el brasileño marcó de penal en la ida de los cuartos de final ante Santos.

Luego, en este certamen, y también de penal, hizo goles en la jornada 14 ante el Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, además que también hizo gol de penalti en la jornada 16 cuando los Diablos recibieron a los Bravos de Juárez.

Con la anotación, Volpi igualó la misma cantidad de tantos que elementos como Rodrigo Aguirre, de Monterrey; Alejandro Zendejas y Leonardo Suárez, de América, y también de Alexis Vega y Carlos Cisneros, de las Chivas.