<
>

Liga MX Femenil: Así quedaron los cuartos de final del Apertura 2023

Quedaron definidos los enfrentamientos de Liguilla del futbol femenil, donde destaca el duelo entre América y Pachuca, que se enfrentaron en la final del torneo pasado

La Liguilla de Liga MX Femenil quedó definida con los duelos de cuartos de final del Apertura 2023, donde destaca el enfrentamiento entre América y Pachuca, un torneo después de disputar la final del futbol femenil en México.

Tigres femenil terminó como líder del torneo, con 44 unidades, y se medirá en los cuartos de final a Pumas, equipo que consiguió su boleto a la fase final en la jornada 17, luego de superar 0-2 de FC Juárez.

América ante Pachuca, Guadalajara vs. Toluca y Monterrey con Tijuana, son las tres series restantes de la Liga MX Femenil.

Tigres avanzó a la fase de los mejores ocho como líder de la fase regular, que terminará este lunes con un partido de mero trámite entre Querétaro y Mazatlán.

Tigres aseguró su posición de privilegio al derrotar el viernes a domicIlio por 1-3 a Necaxa.

La jamaicana Konya Plummer y las mexicanas Maricarmen Reyes y Liliana Marcado convirtieron por las Amazonas, que fueron de menos a más tras ser sorprendidas por un gol de Joseline Hernández.

Tigres terminó con 44 puntos, dos unidades más que América, que cayó el viernes por 2-1 ante Monterrey.

Diana García y Myra Delgadillo, de penalti, señalaron la victoria. América descontó con tanto de Alison González.

En más resultado de la jornada 17, Tijuana derrotó por 0-1 a Puebla y Toluca por idéntico resultado al Atlético San Luis. Cruz Azul goleó por 6-0 a Santos Laguna.

Las Chivas de Guadalajara golearon el viernes 3-0 a Pachuca y se afianzaron en el tercer lugar gracias a los goles de Gabriela Valenzuela, Rubí Soto y Carolina Jaramillo.

Pachuca acabó sexto de la clasificación.

Pumas ganó por 0-2 a Juárez y lo eliminó de la fase de cuartos de final. Atlas empató 1-1 con León.

Las mexicanas Maricarmen Reyes, de Tigres, y Alicia Cervantes, de Guadalajara, lideran la clasificación de goleadoras con 15 anotaciones.