<
>

Tigres goleó a Alebrijes rumbo a Liguilla del Apertura 2023

Robert Dante Siboldi: 'Este parón nos afect aporque estábamos en buen ritmo' (1:29)

El técnico de Tigres, actual campeón de la Liga MX, señaló que la pausa por Fecha FIFA y Play-in afecta a los primeros lugares de la competencia, pero sabían que las reglas estaban claras desde el principio del torneo. (1:29)

Los Felinos se llevaron la victoria 3-0 con goles de Raymundo Fulgencio, Darien Martínez y Marcelo Meléndez en el Volcán.

Tigres continuó con su preparación rumbo a la Liguilla del Torneo Apertura 2023 y este día enfrentó a Alebrijes de Oaxaca en un partido disputado en el estadio Universitario, donde se llevaron la victoria por 3-0.

El técnico Robert Dante Siboldi optó por darle actividad a varios elementos que no han sumado muchos minutos ante un rival que poco le exigió, prácticamente no tenía llegadas a la cabaña defendida por Nahuel Guzmán. El cotejo se disputó a cuatro tiempos de 30 minutos cada uno.

Tigres generó llegadas inquietantes, una de ellas con un cabezazo de Diego Reyes y después un tiro de Raymundo Fulgencio, pero no pudieron concretar, por lo cual se mantenía son movimiento el marcador. Los locales tuvieron otra opción a los 26 minutos, cuando Fernando Gorriarán cobró un tiro libre, pero no concretó.

El local mantuvo la inercia en el encuentro y ello le rindió frutos a los 21 minutos del segundo tiempo, en virtud de que Nicolás Ibáñez recibió la pelota en el área rival y dio pase a Raymundo Fulgencio, quien no perdonó y puso el 1-0 en la pizarra.

Para el tercer y cuarto periodos, el técnico Robert Dante Siboldi le dio actividad a elementos jóvenes, que tuvieron un desempeño regular y generaron algunas aproximaciones a la cabaña rival, pero sin aprovecharlas.

Los visitantes simplemente no tuvieron poder ofensivo y los arribos a la portería de los felinos eran escasos, mientras en los últimos dos periodos los anfitriones lograron dos goles por conducto de Darién Martinez y Marcelo Meléndez, para dejar el definitivo 3-0.

Los de la UANL tendrán otro partido amistoso el próximo miércoles en el estadio Universitario, también contra Alebrijes de Oaxaca, luego que la próxima semana se disputará el llamado Play In, antes de que arranque la liguilla.

Tigres consiguió su boleto directo a los cuartos de final, tras terminar en el tercer lugar de la clasificación general con 30 puntos, luego de ocho victorias, seis empates y tres descalabros.

Esperan recuperar a Gignac para Liguilla

El estratega de Tigres, Robert Dante Siboldi, habló al finalizar el partido ante Alebrijes y dijo que sirvió para darle actividad a diversos elementos, mientras otros se encuentran en recuperación por lesiones, entre ellos el francés André-Pierre Gignac, quien no será utilizado en los amistosos para que llegue bien a la Liguilla por el título.

“André es el que está más complicado. Lo de André es un problema que viene arrastrando y se están tomando las medidas para que pueda llegar bien a la Liguilla, se operó del pubis y en la caída contra San Luis, a los dos o tres minutos no se sintió cómodo, la cadera se estaba comprimiendo, a raíz de ese golpe tuvo movimiento que le ha afectado el pubis y los estudios dicen hay una separación ahí, se está siguiendo el tratamiento”, declaró.

Pide paciencia en Selección Mexicana

Siboldi declaró también sobre la Selección Mexicana tras su derrota contra Honduras y dijo que “no entiendo que por un resultado se cuestione la continuidad de un entrenador (refiriéndose a Jaime Lozano), hay que ver el proceso para hacer un balance, si conviene si continúa o no, pero con tan pocos partidos que tiene Jaime,se me hace ilógico. Si se cuestiona hasta por un saque de banda, estamos muy mal. Hay que tener paciencia y no cuestionar cada jugada”.