<
>

Rayadas y América dan primer paso hacia final de Liga MX Femenil

La delantera azucrema Sarah Luebbert colaboró con un doblete que enfiló al América hacia la final, en la que el equipo regio se vislumbra como contrincante

Las Águilas del América, dirigidas por el español Ángel Villacampa, se impusieron este viernes por 3-1 sobre las campeonas Tigres UANL, entrenadas por la ibérica Milagros Martínez, para tomar ventaja en las semifinales del torneo Clausura 2024 la liga femenina del fútbol mexicano.

En el partido de ida de la serie, la estadounidense Sarah Luebbert, con un doblete, y Kiana Palacios convirtieron por el América, que fue local en el duelo inaugural de la serie.

Jacqueline Ovalle descontó por las monarcas, que este lunes recibirán el encuentro de vuelta, en el que se conocerá al equipo finalista.

Las Tigres trataron de sorprender al América en el primer tiempo, con un par de tiros fallados, tras lo cual las Águilas abrieron el marcador al minuto 22, cuando Luebbert provocó un rebote en el área que convirtió en el 1-0.

En la segunda parte, Ovalle descontó con un penalti al 51 y después de ello el cuadro de Villacampa tomó el control del encuentro para definir su victoria.

Karen Luna, por derecha, cruzó un centro al área que Luebbert detuvo entre dos defensas para definir el 2-1 al 67.

Palacios, al 82, concretó el 3-1 al 82 con un disparo bombeado cerca de la media luna que entró por el poste izquierdo de Cecilia Santiago, guardameta de la Tigres.

Rayadas partió con buena ventaja al duelo de vuelta

Las Rayadas de Monterrey, dirigidas por la costarricense Amelia Valverde, vencieron este viernes por 2-0 a las Tuzas de Pachuca y se pusieron cerca de clasificarse a la final del torneo Clausura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano.

En el partido de ida de las semifinales, disputado en Monterrey, Myra Delgadillo y Rebeca Bernal marcaron por las Rayadas.

Las Rayadas dominaron el primer tiempo y tras un gol anulado a la sudafricana Jermaine Seoposenwe, abrieron el marcador.

En un contragolpe, Seoposenwe se metió al área y obligó a Esthefanny Barreras, guardameta del Pachuca, a achicar y dejar su marco abierto, después de lo cual la africana cruzó hacia el otro costado un centro que Delgadillo, de pierna derecha, para el 1-0.

En la segunda parte, el Monterrey aprovechó la falta de reacción de las Tuzas para aumentar su ventaja con un penalti al 72, provocado por una mano de la venezolana Yirleidis Quejada. Bernal fue la encargada de ejecutar el tiro de castigo para el 2-0 al 73.

La serie terminará este lunes, cuando el Pachuca reciba a las Rayadas, en el encuentro de vuelta que definirá a uno de los finalistas del Clausura.

Las Tuzas, por su mejor posición en la tabla en la fase regular (fueron segundas), tienen el derecho no solo de cerrar la serie en su casa, sino que en caso de un empate tras los dos duelos de la serie se ganarían el boleto a la final.