<
>

Chivas se lleva en penales el Duelo de Gigantes ante Boca Jrs

Mexsport

GUADALAJARA -- En penales, Chivas se quedó con la primera edición de la Copa de Gigantes, luego de que en tiempo regular, ambos equipos igualaron por 1-1. El 'Duelo de Gigantes' reunió a dos de los clubes con mayor relevancia en el continente americano.

Pese a la presencia de Boca en Guadalajara, la afición no respondió a lo esperado en el Estadio Chivas, por lo que la casa del Rebaño vivió una fiesta desangelada.

En los primeros minutos, más que futbol, se generaron entradas contundentes, en la búsqueda de apoderarse el balón. Chivas intentó apoderarse de las bandas con José Juan Vázquez, Javier Eduardo López, Néstor Calderón y Rodolfo Pizarro, pero la defensa 'Xeneize' ejerció una marca férrea que los rojiblancos fueron incapaces de pasar.

Cristian Pavón tuvo la primera de peligro para Boca al minuto 34, pero Rodolfo Cota apareció para detener el esférico. 10 minutos después, Pablo Pérez intentó abrir el marcador con un disparo raso, pero pasó cerca del poste derecho de Chivas.

Los ánimos se calentaron al 57' por una entrada de Edwin Hernández sobre Pablo Pérez, detonando en una pequeña gresca entre los clubes, que no pasó a mayores. Luis Enrique Santander pintó de amarillo al 'Aris'.

Walter Bou abrió el marcador para el conjunto 'Xeneize' al minuto 67'. El atacante sudamericano recibió un centro de Fernando Gago, para puntearlo y cruzarlo al poste derecho de Rodolfo Cota,

Alan Pulido apareció al 79' para empatar el encuentro. Al delantero tamaulipeco le quedó el esférico tras un rechace de la defensa y disparó para batir a Axel Werner, quien se incorporó a Boca para esta temporada.

Al 82', Jonathan Silva se metió al área grande, pero en el mano a mano, Rodolfo Cota se quedó con el esférico, por lo que el club argentino no pudo descontar en el partido. Chivas se estaba salvando del segundo de la noche.

En la tanda de penales, Oswaldo Alanís, Ángel Zaldívar, Orbelín Pineda, Rodolfo Pizarro y Carlos Fierro anotaron por el Guadalajara, mientras que Pablo Pérez y Cristian Pavón anotaron por Boca.