<
>

Juárez se afianza en la cima; Dorados sigue en plan ascendente

Juárez es líder general y Dorados busca su boleto en las jornadas restantes. Imago7

MÉXICO -- Bravos de Juárez se mantiene con paso firme en la cima de la clasificación general del Apertura 2018 del Ascenso MX, y por el momento ya nadie le despoja de ese primer lugar al menos en esta semana.

Una vez disputada la fecha 12 de la competencia en la liga de plata, el once juarense sigue en la primera posición ahora con 29 unidades gracias al triunfo de esta noche sobre Cimarrones de Sonora, además de que se mantiene invicto.

La novedad en esta jornada y cuando el certamen está a dos para concluir en su etapa regular, Toros de Celaya por fin ganó al dar cuenta 1-0 de Potros de Hierro del Atlante que a pesar de ello, sigue en el subliderato general con 24 puntos.

Los Dorados de Maradona consiguieron su tercer triunfo consecutivo y se afianzan en zona de clasificación. Te presentamos el resumen del fin de semana en el Ascenso MX.

0-1Después de escalar los últimos lugares de la tabla general, el club Atlético Zacatepec está muy cerca de buscar un lugar en la liguilla al vencer como visitante a Potros de la UAEM.

En partido disputado en el estadio Universitario Alberto “Chivo” Córdoba, el único tanto del encuentro lo consiguió Óscar Macías al minuto 37, para darle a los "cañeros" tres unidades muy valiosas en sus aspiraciones de calificar.

3-1El equipo Atlético San Luis se afianzó en zona de calificación, al levantarse de un adverso 0-1 y darle la vuelta al marcador a 3-1, para vencer a Cafetaleros de Tapachula.

Las anotaciones de la reacción potosina fueron de Ian González al minuto 48, de Luis Ibáñez al 55 y de Marcos Astina al 82, luego que Bryan Villalobos había puesto en ventaja a la escuadra visitante al 36 de acción.

Con este espectacular regreso, San Luis acumuló 21 unidades en la clasificación general de la liga de plata, en tanto, el cuadro visitante se quedó en nueve y sus posibilidades de aspirar a algo comienzan a evaporarse.

1-1Venados de Mérida dejó ir la posibilidad de acercarse a posiciones de clasificación, al empatar 1-1 ante Alebrijes de Oaxaca en partido disputado en el Estadio "Carlos Iturralde" y pone en riesgo su estancia en el grupo de los ocho.

Leandro Navarro en el minuto 19 puso en ventaja a la escuadra local en remate dentro del área, pero no supieron aguantar el marcador y la visita les sacó la paridad en el minuto 84 con la anotación de Sergio Nápoles.

La suma de un punto a la par le permite al once meridano arribar a nueve unidades en la tabla de posiciones en el lugar 13, mientras el equipo oaxaqueño alcanzó las 16 en el sexto lugar sin nada definido todavía.

4-1El conjunto de Leones Negros de la U de G recibió un duro golpe en sus aspiraciones de entrar a la Liguilla al caer 4-1 en su visita a la Jaiba Brava del Tampico Madero.

En duelo disputado en el Estadio Tamaulipas, las anotaciones para esta victoria del cuadro local fueron un doblete de Javier Orozco en los minutos 21 y 72, así como de José Méndez (43) y de Óscar Uscanga en el 67. Jorlian Sánchez anotó por la visita (45).

Con este resultado, el once tamaulipeco alcanzó las ocho unidades pero se mantiene en el penúltimo sitio de la tabla de posiciones, en tanto la oncena “melenuda” se quedó en once aunque aún está cerca de zona prometida.

2-3Dorados de Sinaloa volvió a dejar constancia de que va con todo en busca de la liguilla y superó de visita a Mineros de Zacatecas.

En duelo disputado en el estadio Carlos Vega Villalba, Dorados vino con todo por el resultado que le permitiera afianzar sus aspiraciones de entrar a la liguilla y capitalizó sus llegadas en gol en otra buena actuación.

Las anotaciones del ecuatoriano Vinicio Angulo en el minuto 17 y 67, así como de Jesús Escoboza en el 45, dieron forma al marcador, en tanto Guillermo Martínez (50), y Roberto Nurse (89) de penal, marcaron para Mineros.

1-0Celaya sorprendió al Atlante al superarlo por la mínima en duelo disputado en el estadio Miguel Alemán Valdés, el tanto conseguido por Ángel Reyna en el minuto 32 desde el manchón de penalti fue suficiente para derrotar a un cuadro atlantista que llegó al encuentro con ese temor de ver crecer al rival.

Con la desventaja, la escuadra azulgrana adelantó líneas para ir por la paridad que le permitiera mantenerse en la pelea de ocupar la cima de la clasificación general, sin embargo, los locales se parapetaron bien y mantuvieron el cero en su arco.

La derrota le impide al once atlantista presionar al líder general, Bravos de Juárez (26), al quedarse con 24 unidades, en tanto el celayense obtuvo de esta manera su primera victoria de la competencia para alcanzar los ocho puntos.

3-0Bravos de Juárez está muy cerca de amarrar el primer lugar del Apertura 2018 del Ascenso MX, al vencer resta noche 3-0 a Cimarrones de Sonora, en el cierre de la fecha 12 en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Las anotaciones de los brasileños Leandro Carrijo a los cuatro minutos de juego, y de Lucas Da Silva en el 35, así como la del argentino Gabriel Hachen en el 49, marcaron la diferencia para el cuadro local que aseguró su calificación a la liguilla.

Con este resultado, la escuadra juarense confirma que es uno de los serios aspirantes a conseguir el título por el buen juego que ha mostrado bajo el mando de Gabriel Caballero.