<
>

Earthquakes frena racha invicta del LAFC; los aurinegros aseguran la postemporada

Earthquakes se impuso por 2-1 sobre LAFC y frenó la racha invicta de los angelinos que sumaban, hasta este sábado, 11 juegos sin ver derrota. Sin embargo, no todo fue malas noticias para los angelinos que este fin de semana aseguraron la clasificación a la postemporada con lo que igualan al equipo de 2019 que en apenas 25 juegos logró el boleto a los playoffs.

Carlos Vela y Gareth Bale iniciaron el juego en la banca. El mexicano ingresó al terreno de juego al minuto 64, mientras el galés hizo lo propio al 74'.

San José tomó ventaja temprano. Puso el marcador 1-0 al minuto 14, Tommy Thompson envió un centro al área, Benjamin Kikanovic recibió el balón, remató con la zurda y puso adelante a los de casa. El primer tiempo resultó parejo, aunque los de casa tuvieron mayor posesión de balón y llegaron al descanso de medio tiempo con ventaja por la mínima.

Los angelinos no perdieron tiempo. Presionaron adelante y obtuvieron dividendos en los primeros compases de la parte complementaria, al 54', Kwadwo Opoku recibió asistencia de Kellyn Acosta y envió la esférica al fondo de la red con un potente remate de zurda.

LAFC parecía más cerca de la remontada, luego de al menos una ocasión de peligro importante en la que participó Vela, pero al minuto 77, Cade Cowell se combinó en jugada con Tommy Thompson para el anotar el segundo de los casa y poner el marcador por 2-1.

Unos instantes más tarde, los de Steve Cherundolo se quedaron con 10 hombres, luego de que Ilie Sánchez viera su segunda tarjeta amarilla al 79'. Aunque buscaron la reacción, Earthquakes firmó la victoria por 2-1 y frenó la racha invicta de los angelinos.