<
>

Rival de la Selección Mexicana: ¿Cómo jugó Argentina sobre Jamaica en la fecha FIFA?

La selección de Argentina mostró algunos destellos en el ataque con Lionel Messi a cargo, aunque en términos generales tuvo un desempeño regular frente a Jamaica

ESTADOS UNIDOS -- Argentina, segundo rival de la Selección Mexicana en la fase de grupos de la Copa del Mundo Qatar 2022, goleó 3-0 a Jamaica este martes en partido de preparación en el que Lionel Messi hizo un doblete.

ESPN Digital te presenta un análisis del juego de la Albiceleste, que cerró su preparación de cara a la Copa del Mundo, en la que debutará el próximo 22 de noviembre frente Arabia Saudita en duelo del Grupo C.

Efectividad en los primeros minutos

El conjunto argentino no perdonó ante su similar de Jamaica, ya que en una gran jugada colectiva llegó el primer tanto de la noche, después de que Lautaro Martínez asistió a Julián Álvarez, quien únicamente empujó el esférico para colocar el 1-0 en el encuentro. Estas combinaciones pudieron verse continuamente durante el primer tiempo, aprovechando también la debilidad de los jamaicanos.

Impreciso en la última zona

Pese a que el conjunto argentino se colocó al frente en los primeros minutos del encuentro, la Albiceleste sufrió en tres cuartos de cancha, luego de que ante los múltiples toques que generaban, se mostró una gran imprecisión al atacar en marco rival, motivo por el que le costó aumentar el marcador en la primera mitad.

Desatenciones en la defensa

Pese a que el trabajo de la zaga argentina en el parte baja fue buena, por momentos se mostró endeble ante algunos contraataques del combinado jamaicano. Fue cuando Lionel Scaloni, técnico de Argentina, realizó movimientos para reordenar al equipo.

¿Dependencia de Messi?

El astro mundial ingresó en la segunda mitad y en la parte final del encuentro terminó maquillando una actuación regular de Argentina, luego de que marcó dos anotaciones que terminaron por definir la goleada sobre el cuadro de Jamaica, sin embargo, el 10 argentino dejó en claro que cuando Argentina se muestra mejor en ofensiva es cuando el futbolista del PSG está en el terreno de juego.