<
>

Calificaciones de Marruecos luego de la derrota ante Francia y despedida de Qatar 2022

ESPN presenta las notas que los jugadores marroquíes obtuvieron luego de caer 2 a 0 ante Francia y despedirse de Qatar 2022

El sueño de Marruecos en Qatar 2022 llegó a su fin en la ronda de semifinales ante Francia, luego de la derrota 2 a 0, sin embargo, el equipo africano se despidió con la cara al sol y complicando al rival durante la mayor parte del duelo, pues sus centrocampistas impusieron condiciones y mostraron estar a la talla de un seleccionado protagonista en la Copa del Mundo.

Yassine Bounou (7)

A pesar de la derrota, al portero africano poco se le puede culpar por el par de goles marcados, pues ambos fueron desccuidos en defensa que lo colocaron solo contra los rematadores de Francia.

Achraf Hakimi (8)

La amistad y amplio conocimiento acerca de las cualidades de su compañero de club Kylian Mbappé se convirtieron en su principal arma para detener al francés por la banda izquierda, con vistosos duelos hombro con hombro en el que se impuso mayormente el lateral derecho, sobre uno de los jugadores con mayor potencia en las piernas y explosividad para realizar carreras en la actualidad.

Achraf Dari (7.5)

Se turnó junto con Hakimi para frenar a Mbappé y también le complicó la labor al delantero, quien siempre se vio rodeado por piernas rivales gracias a la línea de cinco en la que Dari fungió como central por derecha y segunda marca para el francés.

Romain Saïss (S/C)

El central era duda para enfrentar a Francia por una lesión ante Portugal en los cuartos de final, pero se reitiró de manera prematura al 21' debido a la exigencia de los atacantes del rival. Su sitio lo ocupó Selim Amallah.

Jawad El Yamiq (6.5)

El central mostró un duelo regular durante 90 minutos, sin embargo, cargó con la 'culpa' del gol que marcó Theo Hernández, pues una mala barrida propició que Antoine Griezmann desarrollara la jugada que culminó con el remate a puerta del lateral galo apenas al 5'.

Cabe mencionar que se quedó a poco de expiar su culpa con un remate de chilena, sin embargo, el balón rebotó en el palo izquiero y posteriormente fue rozado por un guante de Hugo Lloris.

Noussair Mazraoui (8.5)

El lateral izquierdo, una de las revelaciones de Marruecos en la Copa del Mundo, vivió un álgido duelo contra Ousmane Démbelé en la primera parte, sin embargo, se retiró lesionado en el complemento y se convirtió en una sensible baja para el equipo africano, pues el relevo Yahya Attiyat-Allah no se mostró a la misma altura.

Hakim Ziyech (6.5)

Se le puede reprochar poco a la estrella de Marruecos ante Francia y en todo su andar por la Copa del Mundo, pues su labor como extremo derecho estuvo a la altura de la historia que el equipo africano escribió hasta la ronda de semifinales, aunque esta velada no fue la mejor para recordarle durante la justa.

Azzedine Ounahi (8)

El centrocampista ofensivo mostró una labor discreta pero digna de aplausos, pues fue incansable en la lucha por orquestar constantes embates ofensivos que pusieron a sudar más de una ocasión a los franceses y la frágil ventaja de un gol que hasta la recta final se amplió para liquidar el duelo.

Sofyan Amrabat (8)

Otra de las estrellas de Marruecos y que seguro dejará a la Fiorentina próximamente, lució por la contención impecable que mantuvo ante Francia durante 90 minutos, con especial detalle en parar a Kylian Mbappé en repetidas ocasiones y sacarle la pelota sin cometer infracción. Se despidió de Qatar 2022 como el primer futbolista en recuperar el balón 50 ocasiones durante toda la justa.

Sofiane Boufal (6)

Por el flanco zurdo ofensivo pasó con una labor discreta y poco acierto en sus pases ante la marca incansable de Joules Koundé. Salió del campo al 67' por Zakaria Aboukhlal.

Youssef En-Nesyri

El centro delantero marroquí padeció la férrea marca de los centrales franceses, pues se despidió del duelo sin disparo a puerta y apenas tres pases acertados. Se retiró al 78' por Abderrazak Hamdallah.

Suplentes

Selim Amallah (6)

Ingresó al 21' por Romain Saïss debido a una lesión y se mantuvo en el puesto hasta el 78', pues fue reemplazado por el delantero Abde Ezzalzouli para cambiar a línea de cuatro e intentar un gol que los metiera en el duelo.

Yahya Attiyat-Allah (6)

Ingresó para el complemento por Noussair Mazraoui para mantener la lucha contra Ousmane Démbelé, sin embargo, el relevo del atacante francés consiguió burlar su marca para colarse hasta línea final y rematar a gol para el 2 a 0.

Abderrazak Hamdallah (6)

Como relevo de Youssef En-Nesyri al 66', el delantero tampoco marcó diferencia frente a la defensa de Francia y su constante acoso para impedir que el equipo marroquí rematara con comodidad.

Zakaria Aboukhlal (6)

Como extremo izquierdo en relevo de Sofiane Boufal al 67', el equipo marroquí perdió profundidad por dicho flanco y no marcó diferencia sobre el campo.

Abde Ezzalzouli (S/C)

Se agregó como segundo delantero al 78', en relevo del zaguero Selim Amallah, pero su ingresó debilitó la línea de zagueros y el segundo gol cayó un minuto más tarde.